同花顺-圈子

王者解盘:长假效应显现 反弹趋势中小创为何疯狂杀跌
0人浏览 2018-09-27 15:26

  今日市场一度在医药带动下冲高后逐渐走弱,有色钒板块的冲高一度带动有色金属板块的走强,但大盘依旧颓势,市场多头毫无反抗,创业板一度大跌近1.5%,两市总体弱势尽显。板块方面,有色钒、血制品板块涨幅居前,盘中有色钒(攀钢钒钛)表现活跃,北汽、次新股板块跌幅居前。

  本来王者期望权重搭好台,中小创要表现一下才对,但今天次新板块再度重挫,近端次新上演跌停潮!近期上市的新股连板数量就很少,在这样的背景下又迎来跌停潮,对人气打击非常大!这种情绪蔓延到其它强势个股,宝德股份复牌炸板,鞍重股份、合力科技等大跌,好在今天已经是节前想要转出资金的最后一个交易日了,恐慌情绪和最后的空头释放过后,市场将有望迎来转机!

  最近表现的都是权重蓝筹股,拉了银行,拉地产,拉完地产就喝酒,今天大盘萎了又拿药补,说明资金抱团的迹象非常明显。但同时也说明主力资金还是看好节后的行情才会做此布局。

  技术上,王者早评指出大盘反弹背驰迹象非常明显将出现调整,所以今天的回落是预期之中的。短线看,向下的一分钟级别回调,能在2770点附近止跌就将再度出现反弹的走势,所以上涨中的回调问题不大。

  马上过节了,9天的假期,肯定会有一些资金想要出来观望的,随着美股加息落地和今天最后一批想要卖出的资金出局,接下来反弹将继续展开,可以耐心持股过节。

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
46
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!