同花顺-圈子

降税+入摩+入富-美国加息-贸易战=?
0人浏览 2018-09-27 09:25

   国务院常务会议:11月1日起,降低1585个税目工业品等商品进口关税税率,将部分国内市场需求大的工程机械、仪器仪表等机电设备平均税率由12.2%降至8.8%,纺织品、建材等商品平均税率由11.5%降至8.4%,纸制品等部分资源性商品及初级加工品平均税率由6.6%降至5.4%,并对同类或相似商品减并税级。对企业减负,利好出口,利好经济的发展,利好股市。

    股民们最关系的是,纳入富时指数短期内为A股市场带来的增量资金有多大?   法国巴黎银行在8月的报告写道,中国逐步被纳入全球股票和债券基准指数可能刺激1.3万亿至1.45万亿美元的资金流入,并在未来几年内重塑资产类别之间的交易关系。   第一财经援引券商统计,如果A股被纳入富时罗素指数,根据目前该指数约1.5万亿美元的规模,理论上有望给A股带来5000亿美元以上增量资金。

   增量资金何时能真正入场?   “A股‘入富’会带来情绪上的利好。不过单就该因素来说难以成为市场再度反弹的催化剂。参照MSCI的做法,富时罗素纳入A股的正式生效期是在公布结果的一年后,届时才会带来资金流入。”

   哪一类股票最受益;大家可以关注QF板块

  欧洲央行警告:贸易战对美国伤害更大。在美国对所有进口商品加征10%的关税,并且其他国家也对其采取对等报复措施的情形下,不仅将拖累美国经济2个百分点,并且对其造成的伤害远远超过世界其它地区。

    所谓练习微笑,不是机械地挪动你的面部表情,而是努力地改变你的心态,调节你的心情。学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。 美好一天从“好心态”开始!



更多
· 推荐阅读
17
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!