同花顺-圈子

这根上引线危险吗?
0人浏览 2018-09-26 20:12

今天我们的股票再度阳刚起来,指数已经回补完前期的缺口了。假如不是这一根上影线存在的话,今天市场会让大家更亢奋!其实理性一点来看今天的尾盘回调,也是正常的。以上证50指数为例,从最低点的2373点开始,到今天的最高点2610点。大家算算涨幅达到多少了?整整10%啊!一个涨停板都有了。此时市场已经积累了很多的获利盘,特别是蓝筹股中,冲得太快了,机构略微踩个刹车,让速度放缓一下,让更多的人能跟上这趟车。这是我对今天的盘面理解,涨幅短线太大。

 

 

从今天的盘面来看,跟节日有关的板块开始活跃起来。比如,白酒。前有中秋,后有国庆,酒席是肯定少不掉的,自然而然的白酒的消费量又有了提升,现在人均收入那么高,可支配收入都在增长,喝点酒,肯定是要有点档次的,不提茅台了,也得喝一点五粮液、洋河吧。

 

既然要喝酒,那么必须有好菜来做伴,烧菜需要什么佐料呢?酱油要不!醋也不能少!今天表现突出的那些调料品。都是今年的大牛股啊!海天味业、恒顺醋业、中炬高新、、、难道没看出主力的思路吗?

 

国庆节一过,双11又来了。快递公司已经开始涨价了,可以预见双11对快递公司而言,肯定是大赚一笔的时间。既然要赚钱了,股票怎么能不涨呢?今天涨幅低的板块,就是物流,五家公司涨停板,这就是不一般!

 


也不要羡慕人家股票张的好了,自己也想想那个时候,双11准备买几个包裹吧!准备贡献多少人民币!!

 

刚才说了这是因为涨太多了,所以才回调的。其实从消息面看今晚美国要加息,此时如果指数表现太强劲的话,大家想想那么多的消极因素都没解决掉的情形下,市场怎么会涨太多了。  

 

技术上看,今日的大盘的权重股板块比如:保险、白酒、银行等板块都有表现,但是成交量也没有放出太大,只是到1400亿元出一点点头而已。成交量还未到让市场亢奋,此时还需要谨慎。虽然指数整体涨幅不错,可是板块之间的轮换速度却是非常的快,从基建到银行、地产、消费。下一个热点难道是:医药?有色?


牛哥更多精彩观点都在课程:牛哥带你读研报。

更多
· 推荐阅读
59
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!