同花顺-圈子

权重发力指数站稳2800,将迎来中级反弹?
0人浏览 2018-09-26 17:30

记得点击右上角关注我们哦!

大家好,我是东莞证券投顾刘梦甜,

每周三一分钟复盘和你们相见。

  今天呢市场迎反弹,权重再度发力使得指数站稳2800,这也是我们说过的箱体上沿,其实2800-3000是没有什么压力存在的,站稳2800就是我们期待的中级反弹行情,大金融、消费、周期、石油等板块对指数贡献居多。

  题材方面,上午的物流、次新等板块个股有一定异动,午后半导体、填权、进口博览会等题材尝试做多。虽然市场今日普涨,但大涨个股占比不高。指数先行,个股和题材表现并不突出,主线板块不明朗。

  蓝筹居先一方面由于本身的估值和低位优势,另一方面最近备受瞩目的富时罗素很可能考虑纳入A股;其次MSCI在明年的5月份和8月份可能会商议,调整整个A股权重股的比例,从5%调到20%,这是个重大的调整,蓝筹白马仍有机会逢低布局,机构资金率先启动,也是这一波做多白马的主力,如果持有基金的投资者今天应该会比持股客户斩获更多,后市依旧维持看多观点,但短线和题材机会还需进一步观察。


更多
· 推荐阅读
89
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负