同花顺-圈子

【MOS量化】大盘进入3天调整周期
0人浏览 2018-09-26 15:49

今天市场上午盘表现比较的强劲,早盘出现一波下跌,是因为昨天15分钟顶部结构作用。而后10点30分附近,一方面结构作用结束,另一方面打破结构,迅速开始了冲高。但冲高的过程中,又进入了15分二次顶部结构钝化和30分钟顶部结构钝化,根据量化看盘系统的计算,我们发现在14点附近会有个30分钟级别高点,因此我们判断今天的14点市场会进入震荡。

【大盘分析】

截止今天收盘,市场确认了30分钟顶部结构并且附带30分钟级别高点,同时25号前后,包括今天还处于关键时间点。那么理论上市场这里会出现一段调整,根据结构的作用周期计算,时间大约三天左右,允许出现误差。那么,本周还剩下最后的两个交易日,就是国庆假期了,也就意味着假期之前会处于调整周期中。节后的前两个交易日有望调整结束重拾升势。这是通过科学计算得出的结论。对于量化来说,永远是以做好所有的准备,之所以是体系,就不会单方向去赌。那么,我们的操盘依据就是盯着30分钟顶部结构,如果后边市场无法创出新高超过今天的最高点,那么30分钟顶部结构就会一直作用3天左右。所以,要么打破结构,要么结构作用结束,继续右侧交易的布局。这两个条件达到之前,安心看戏,安心持股,不动手。

【策略】

9月18号最低点那天我们摔杯为号,到今天,尤其是上证指数渐入佳境,有快而猛烈上升的味道。并且我们当时提到的基建和医药均有良好的表现。2018年的这一个底部,我们抄了三次,第三次虽然掷地有声,但我们要做的绝对不仅仅是这么几天的反弹。我们要做的是2018年最好的一波行情。到目前为止,差的很远。


更多
· 推荐阅读
52
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!