同花顺-圈子

酒不醉人人自醉,莫把反弹当反转
0人浏览 2018-09-26 14:33

      事件:

      财联社9月26日讯,多位经销商爆料,从10月1日起,洋河海天梦系列、双沟珍宝坊系列将全面停货,同时大幅提高终端供货指导价。与此一同传出的,还有洋河或已基本提前完成年度销售任务的消息。业内人士表示,在旺季暂停供货及接受订单,是洋河加强渠道调整与增强调价信心的表现,受此影响市场零售价格将持续上涨。(微酒)

       双节炒作白酒基本是规律性的东西,这次也不例外。只不过近期外资抄底的消息满天飞,一定程度上加重了炒作的氛围。今天白酒板块表现依旧抢眼,水井坊涨幅第一,盘中一度逼近涨停。

       但是,大家还是要认识到此次行情的实质,是反弹而不是行情的反转;是炒作,而不是主升浪的启动。从技术上看,酿酒板块指数,周线已经有效跌破了颈线位,而且双顶的右侧顶是背离的顶部;目前的反弹行情可以看做是对跌破颈线位的确认动作。短线利用双节炒作套利可以,但是这里中长期持有则不具备成本优势。

       牛熊转换是市场的内在规律,白马股同样不会涨到天上去,尤其是白酒板块。无论是坚持价值投资也好,还是投机套利也好,对于白酒板块,个人认为只有两类机会是值得重点关注和期待的,除此,不是好机会。第一类机会是指,大熊市、大股灾导致的白马股严重低估的机会,以贵州茅台为例,2008年全球金融危机导致全球股灾赋予机会,2015年杠杆牛市崩盘导致的机会;第二类机会是行业危机导致的机会,比如2013年塑化剂危机导致的机会使贵州茅台的估值在2014年初出现了历史性的低点。统计历次熊市白马股调整的幅度,就知道本轮熊市白马股的调整尚没有到位,因此,上文说,中长期持股这里没有成本优势。好股,还得有好价格(严重低估的机会或者大幅调整50%以上),才是价值投资的精髓!

【关注“股海秦声”同花顺圈子,为你打开更宽广的投资视野,给你更专业的投资分享;股海秦声,值得你拥有!】右上角点击关注!!!

更多
· 推荐阅读
66
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(29
  • 29
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!