同花顺-圈子

北汽新能源挂牌,SST前锋终修成正果,二级市场面临多重选择。
0人浏览 2018-09-26 08:58

      作为新能源汽车领域的一件大事,北京新能源汽车股份有限公司上市之谜终于揭开面纱。S蓝谷25日晚间公告,公司股权分置改革方案已全部实施完毕,公司股票将于9月27日开市起复牌。同时,公司证券简称由“S蓝谷”变更为“北汽蓝谷”,证券代码“600733”保持不变,当日不设涨跌幅限制。新能源第一股将在A股启动它的历史使命。

       上市后接力市场就变成了二级市场的资金扎堆筹码情况,当日不设涨跌幅限制,这就给了市场很大的空间,我们来通过几个案例来看一下北汽蓝谷上市的几种炒作路径,仅供参考,不做推荐。

        首先被炒作的肯定是相关概念股:

      主角600733会怎么走,重药控股停牌重组上市,当天不设涨跌幅,高开低走,但是从其经营来看主要是化工医药,资产质量远不及当下最热的新能源。

攀钢钒钛:同样是当日不设涨跌幅,涨幅25.08%,其原因是扭亏,主业没有变化,停牌之前,资金很多都已经介入,就是去赌业绩改善的,上市表现已经证明资金认可度已经很大了,这一点,稍后看一下前锋停牌前图形也是有资金介入,这个是符合模型的,可以借鉴。

三六零作为信息安全的美股私有化公司,中公教育借壳亚夏汽车,同样是第一教育股,当初停牌时候股价已经回到了13、14年的位置,从技术形态来看,北汽和这两个图形位置不符,还是有涨跌幅限制,期待这种涨幅也不是很现实。

       长航凤凰是退市回来的,主业也没有多大变化,正好是15年12月,市场当时环境和现在的差别很大,可以参看这种模式,但是高度应该要打折了。

       SST前锋在停牌前经历了一波上涨,而且资金一直流入,证明有先知先觉的资金是在做重组预期的,那么明天上市后会否兑现这就是一个不确定性。还有就是关于北汽新能源的估值和预期,是否可以参照一下在A股市场征战多年的比亚迪,虽然说比亚迪新能源不是上市的主要业务板块,可以参照的还是市值的角度。

       2018年8月,北汽新能源共售出新车9187辆,在新能源汽车销量榜排名第3,这已经是其连续第3个月排名第3了。前8个月,北汽新能源在华销售新车70118辆,同比增长67%,但仅完成15万辆年销目标的46.75%,销量水平与预期差距较大。

  反观北汽新能源的主要竞争对手,比亚迪新能源车在8月取得20887辆的销售成绩,前8个月累计销售更是达到115515辆。上汽乘用车旗下新能源车型销量突飞猛进,已连续3个月销量在北汽新能源之上。

        关于这样的新闻会在今天发出更多,市场终究是需要对预期的选择,案例模型都有各自的特点,我们来做一下分析,看看会是那种模式,说说你的看法到留言区吧。


更多
· 推荐阅读
37
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!