同花顺-圈子

【崔总点评】超跌+消费成新风口
0人浏览 2018-09-25 18:55

    1. 如我所说,目前市场处于一个迷茫期,造新妖的过程充满着各种试探。有明显崛起迹象的是我们一直看好的消费类。市场的风格偏好:底部超跌,并没有改变,消费中的文化传媒、体育、旅游这些品种,就天然有优势。未来很可能还会是超跌题材的轮动。

    2. 从特征上来看,存在次新和超跌之争,分歧就是资金会不会抛弃当下的底部偏好去重返次新。我个人一直偏向后者。虽然上周说了根据市场对次新集体悲观的心理可以逐渐开始关注,并且这次周末发新减少成为了今天早盘次新反弹的一大动力,但利好程度还不足以改变现有市场风格。我们带着一个预期来观察着次新,具体行动还是要等明确信号。

    3. 合力科技三连板我并不觉得是次新代表,远端属性和超跌图形都告诉我,这是超跌分支中的题材挖掘。明确信号还要看近端。

    4. 超跌股今天出现了一个新的方向,以前以德新交运为参考,都是在连续暴跌后筑一个平台进行盘整后启动,而目前打开跌后的整理时间在减少,从南华到天润、雏鹰农牧,值得留意。

    5. 指数方面,非常正常的震荡调整,整体是一个板块轮动切换的格局。上周五大涨的地产、银行、民航回调,农业、军工迎来小幅反弹。这种权重轮动搭台的格局除非潜伏,追涨很容易被套。而只要指数稳住,绝不会缺乏个股机会,底部题材的新一轮行情正在酝酿!


更多
· 推荐阅读
65
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!