同花顺-圈子

一大利空来袭,此行业命苦
0人浏览 2018-09-25 17:31

 今日的股指整体表现疲软,没有太大的突出表现。盘面上低开后基本就是一路低走的状态,虽然午后曾经有过几波像样的反弹行情,但是都没有太大的表现。从盘面上看,多方有表现但是力不从心。为什么会出现这样的盘面呢,我认为其实跟一个行业今天的表现有直接的关系。

 

这个行业就是房地产。本来我们的房地产行业最近两天刚刚开始有所表现,甚至带动了整个指数的一个反弹,但是随着一条惊天动地的消息出台,房地产板块今天,又熄火下去了。而面对高房价现在可以说全社会都在喊打,但是这个房价却是越喊越高。

 

最近我看了一篇研究,中国的居民存款在下降,家庭财产结构在发生改变,负资产更多了。主要就是指现在每个家庭房贷的比例实在太高了,一个三口之家在城市里买了一套房,首付30%,贷款70%。每个月的收入除了还房贷,再加上小孩的上学开支,家庭财产中剩余现金真的不多了。原因就是房产在家庭里的资产构成中所占的比例太大了。

 

而我们的邻国日本目前居民存款数字却再创新高。都说我们中国人存款比例最高,最爱存款了。可是现在却发现一切都为了房子而打拼。都说日本经济在下滑,相比较之下日本的储蓄额却在创新高,说明人民更富有了。

 

以前还有房产税给房地产是个利空,但是迟迟没落地,有一点只听打雷不见下雨。周末,广东传出要对房产的预售证制度进行改革,这条消息还是传言阶段,但是今天地产板块全线下挫,为什么呢?

 

其实现在房地产行业的资金链特别紧张,之前拿地也不让融资了,必须有自有资金才能拿地,很多企业为了回笼资金,都加快了建设的速度,车间化生产是形容房地产行业的一个现象。如果取消预售证制度,那么对于房地产而言资金面会更加的紧张,本来大家都是玩杠杆的,突然之间没杠杆了,那么这个游戏还怎么做呢?大家想想2015年,股市去杠杆的结果吧。现在就看哪家公司手头现金更多了,这样才能躲过去

 

按照我的趋势决策法来看,现在对于房地产行业利空消息实在太多了,没有必要此时去买房地产的股票。即使跌太深,我也不会去。而我更看好的还是这个行业!


以下内容需要订阅课程才能看到牛哥对行业的分析,以及具体股票池。

点击进入:VIP文字收评


更多
· 推荐阅读
48
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!