同花顺-圈子

【MOS量化】节前效应再现,持股OR持币?
0人浏览 2018-09-25 16:03

有一句话叫做芝麻开花节节高,但是除了2007年和2015年两波牛市以外,其他时候都不会出现这样的盛景。也就意味着,股市大多数时间里面本身就是震荡的,不是单边的。在某些阶段会出现一段单边的波段走势,也是因为前边涨多了或者跌多了。所以,即便市场这里正在运行大波段,也不要以为是天天大阳线!

【大盘分析】

今天市场其实还算强势,全天跌了0.5%,昨天我们中秋节休市,港股昨天是跌了1.68%,地产板块大跌。今天我们的房地产板块也是下跌,但指数算是比较坚挺,所以说,今天还算强势。今天上午11点附近市场确认了15分钟顶部结构,市场进入了1天左右的调整周期,只要不打破这个顶部结构,那么市场到明天上午11点附近才会结束由这个15分钟顶部结构引发的作用周期。不过,25号前后属于关键时间点,这个位置如果市场变成一个高点,不排除后半周会处于持续的震荡中,一直到10月9号前后的时间点结束。所以节前其实重点还是观察为主。因为9月18号最低点那一天,我们已经摔杯为号布局的左侧仓位。之后右侧仓位就是一个灵活的布局过程了。

【策略】

从大周期来看,目前三大指数都处于日线底部结构作用中,理论的24天上升周期才刚刚开始。所以波段上,不用担心行情结束了。先考虑清楚自己这个位置做的是波段还是短线还是中长线布局,考虑清楚了,就知道怎么做了。左侧仓位继续持有,扛住波动,这部分仓位大概率是需要持股过节了。右侧仓位择机布局。简单即为有效,这个时候,对量化来说,没那么复杂


更多
· 推荐阅读
55
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!