同花顺-圈子

5G持续火爆,相关领域准备爆发!
0人浏览 2018-09-25 09:39


1.
医药行业重要公司公告

【凯利泰】9月21日晚间披露业绩预告,预计前三季度盈利1.51亿元至1.67亿元,同比增长0%至10%。报告期内,公司骨科类产品销售收入及利润贡献总体延续上半年的持续稳定增长态势。若剔除出售易生科技的影响,预计公司净利润较同口径下上年同期增长30%至40%。

点评业绩增速在行业内属于一般水平,同时公司市值体量偏小,未来股价发展形势不太乐观。


2.
TMT行业重要公司公告

【中国电信】中国电信CTTA终端产业联盟发布通知,根据业务发展情况及中国电信集团要求,自2018年10月1日起,停止2G和3G手机终端的入库。

【点评】 2G、3G用户量日趋减少,同时补贴政策驱使2G、3G用户秩序加速向4G、5G迁移。清退2G/3G可以有效降低运营商的经济负担,在稳定4G市场份额的同时,积极探索未来5G技术商业化的市场模式。


3.
TMT行业重要资讯

【音乐】 流媒体音乐服务带来的收入已经远远超过了CD、数字下载和授权播放产生的收入总和。2018年上半年,包括流媒体电台和视频流媒音乐服务(如VEVO)在内的流媒体音乐服务收入共计34亿美元,占据整个音乐行业收入的75%。

【DRAM(类芯片品行业)】 IC Insights认为,平均销售价格的上涨推动了DRAM的市场规模在今年前8个月持续上涨。但IC Insights预计,DRAM平均售价(以及随后的市场增长)处于或接近其峰值,原因是2019年开始,用于产能升级和扩张的资本支出将大幅上升。

声明:以上论述仅供参考,不代表华林证券观点,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
26
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!