同花顺-圈子

中秋送大礼,一轮行情呼之欲出
0人浏览 2018-09-24 12:44

 

中秋佳节来临之际,我们A股也给大家送上了一份可爱的大礼包,海上生明月,天涯共此时。在此祝广大朋友中秋节快乐!阖家团圆!



一轮反弹呼之欲出

 

我们之前一直担心的一日游行情终于在上周有所改变,指数层面能够保持连续上涨的趋势。技术上上证指数已经站上了60天均线,基本是一天一个关键位置的突破节奏。60天均线是在4个月之前曾经短暂的突破过,那时候大盘的点位是3200点左右的位置,可以说是下降途中的一次休整而已。随后指数就是更惨烈的下跌过程。

 

目前市场刚从2638点这一具有重要意义的低点位置起步,能够冲过60天均线就是一个具有里程碑意义的信号。另外在周线上证指数的周涨幅已经是2016年3月的之后的最大涨幅了,当时也是从2638点开启反弹的征途,一路上涨到3587点,涨幅接近900点。现在指数再次从此起步,我认为后面会有一波可以期待的反弹行情值得我们一起等候

 

权重比中小创跑得快

 

从上周的行情可以看得出,权重明显比中小创来得猛。虽然从指数层面看中小创的跌幅远远地比50指数跌幅要大,可是这一轮行情可以看得出能够带动指数的还是以权重为代表的这一批蓝筹股。看看中石油、建行、万科等等,哪一个不是大盘股。只要上涨一点点都需要很多的资金来推动。

 

权重股能涨起来我认为跟不久将公布的加入罗素指数有关系,虽然能够流入的总金额可能有限,但是给市场的带来的却是一个想象空间。股市很多时候并不一定需要太多实质性的利好消息来刺激,需要的是给予足够的信心和氛围。

 

还有一个重要的信号,当年金融危机最困难的时候,曾经有过4万亿的投资驱动行情,随后大盘从1664点开始了一轮反弹行情。现在又有了地方债加速发行的过程,历史不会简单的重复,但是当某些条件符合的时候,不得不让人联想到可能产生的机会

 

礼品已经在路上了,请大家及时笑纳!

 

2018年的吃饭行情要到了!第四季度的翻身仗要紧跟步伐!!!


更多
· 推荐阅读
48
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!