同花顺-圈子

中秋A股发红包,上证50再次见底
0人浏览 2018-09-21 18:11

贴心文字版:

  大家好,我是财经博主布莱德雷将军,今天陪大家一起复复盘。
  明天过节放假,今天市场发红包,难受了半年多,这个红包沉甸甸啊。

  对于市场的认识,我的观点一直没有太大变化。作为市场总锚的上证50指数,上周就已经完成了转折,上周五的一分钟复盘里,咱们聊过,50见底后,个股会有一个补杀的过程,本周上证50这个7%的大阳线,就是对这个见底的确认,没有任何毛病。

  当然,这个确认的过程,为什么发生在本周,有很多偶发因素:比如,北上资金因为中秋休假,昨天集中把这几天的仓位都用上来了,而广大群众并不相信这里见底,昨天还是把短期融资给扔了过节去了。大资金换手了小资金,盘口自然就会变轻,转折就会相对更容易一些。但偶发条件只是决定了节点,大的方向已经基本确立几周了,这个转折早晚会发生。

  对于后续行情,相信大家都很关心中小创能不能步上证50的后尘,开启一段类似2015年10月的大反攻行情,我觉得,战略上乐观点是可以的,但战术上还是谨慎点。相对于上证50,目前创业板缺乏一个重要的反弹条件—没有中长线的锁仓资金大批量入驻。达到这个条件,需要等,等做上证50的ETF策略。买够了,做不动了,掉头来买创业板50的时候,才能更成熟一点。

  历史上,创业板50的成交量占据创业板整体成交量接近30%的时候,且创业板成交占据中证流通总成交低于16%的时候,才比较容易触发中小创风格的反弹。现在,30%占比这个条件还不太满足。
  好了,无论如何,最难熬的一段时间过去了,祝愿大家节日快乐,节日后每天都快乐
  咱们下周再见!
  好了,下周再见。


更多
· 推荐阅读
33
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负