同花顺-圈子

收盘打脸——今日盘面分析错误吗?
0人浏览 2018-09-21 16:00

    今天大盘收盘大涨68点,量能也有效放大,今日早盘自己说今天盘面不会强,但收盘直接打脸,盘面上看涨的最多的是上证50指数的权重股,50指数大涨3.46%,远远超过上证大盘指数,再看看七成的股票涨幅在2%以下,许多投资者今天急问为什么我的股票没涨,其实大部分个股涨了点,只不过大家觉得大盘涨这么多,自己的个股就好像是没动。从盘中看,中小指数完全是受大盘指数带起来的,尤其是午后,上证大盘红白线快速拉开,呈喇叭品状态一直扩大,中小盘是完全被动的上涨,其实相对大盘,今天个股明显是偏弱的。

    这条消息可能对今天的行情影响比较大,许多交易量小的中小创个股要警惕——【监管部门对公募提五项风控要求:严控低流动性证券的持有比例】财联社9月19日讯,监管部门发布的最新一期机构监管情况通报中,对于公募基金流动性风险管理提出了新的要求。通报提出了五项完善意见,并表示基金管理人的风控管理可以“包括但不限于”以下要求:一是针对性加强基金投资者结构与组合资产流动性的匹配管理。通报要求,基金管理人应加强对投资者集中度的监控与管理,根据基金持有人类别与集中度变化情况,严格控制 低流动性证券的持有比例及单一证券投资上限。二是进一步强化组合投资原则,重仓证券投资应有充分且持续的研究支持和内部信用评级管理。三是审慎开展基金估值,切实履行估值责任主体的职责。四是建立完善巨额赎回情形的风险管控措施,做牢做实流动性风险管理工具使用机制。五是落实主体责任,持续建立健全流动性风险防范与化解机制。

    另外今天的上涨以金融地产等权重为主,该类股一般受流动性的变化影响较大,不排除有什么利好消息。如是真有消息,不好置评,也不能置评。

    我判断市场还是震荡市,今天的上涨不改震荡的本质,未来大盘波段可期,但还是要选好股,做好低吸,不要盲目追高,还不是个人判断,而是行情运行规则使然。下周二再看行情如何演绎。

    祝大家中秋快乐,也希望未来的二——三个月大家都能跟上大盘的波段脚步,收益丰厚。

更多
· 推荐阅读
47
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!