同花顺-圈子

吃瓜群众搬好小板凳,乐视股权处置大戏开启
0人浏览 2018-09-21 10:52

image.png

#事件导读#

  乐视网昨日晚间发布公告称,公司近期收到国泰君安证券发送的《关于贾跃亭名下“乐视网”质押股份处置通知函》,国泰君安证券拟于2018年9月13日起的90个自然日内通过司法可售冻结二级市场集中竞价交易方式,处置贾跃亭质押股份,处置股份数量以最终处置结果为准。

#股权质押知识小科普#

什么是股权质押

本质大股东将自己持有的上市公司股权置押给银行或证券公司借钱相当于抵押借款上市公司股权质押的平均融资成本为7.24%略高于银行贷款融资成本6.68%

股权质押的风险

一旦还不上钱,债主就把你股权拍卖出售,那么你的股权就会变更。但是我想说一句:老贾和这家企业应该是没有多大关系了。

关于乐视网的数据分析

截止2018年9月18日,贾跃亭持有乐视网10.23亿股股份,占总股本的25.63%,其中8.83亿股已质押,占公司总股本的 22.13%;10.23亿股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结。

我相信大家明白了,证券公司的股权质押处理方式了,首先证券公司不是坏账管理公司,拿着这些股权是没有用的,甚至还会在财务报表里计提损失,自然会在一定时间内处置这些“麻烦”。

#对于股民的影响#

image.png

其实了还是的2018年中报每股净资产已经是负值,这类个股就是传统意义上的资不抵债,只剩下资本市场里的壳的价值,由于他的大部分股权都被冻结,所以在二级市场内炒作远没有总市值那么大。目前他的总市值接近130亿。

#最新消息#

9月21日上午10点,多个乐视产业股权正式开始拍卖。

  具体来看,被拍卖的股权有:新乐视智家电子科技(天津)有限公司中31245271.2元出资额的股权、乐视控股(北京)有限公司持有的某公司26183537元出资额的股权、乐视控股(北京)有限公司持有的乐视影业(北京)有限公司21.8122%的股权,它们对应的起拍价分别为13107.031万元、10983.693万元、53160.616422万;对应的评估值分别为18724.33万元、15690.99万元、75943.737745万元。

对于投资者来说:不必羡慕乐视从低点反弹接近70%上来,就好比香港或者美股市场一样,每一段时间就有一个庄股或者妖股突然因为炒作某消息大涨。连百年的美股也都存在这种现象,存在即合理。

对于投机者来说:你如果要去玩刀口舔血,给自己做好一个风险止损点。

image.png

附带趋势宝的技术分析图:上一次转强信号与转弱信号之间,涨幅70%。这一次恐怕炒作难度远比上一次大的多,因为里面资金都是较大浮盈状态下,你如果没成本优势,我就劝别趟这浑水了。外面市场其他个股也存在部分机会的。


更多
· 推荐阅读
78
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(20
  • 20
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!