同花顺-圈子

神操作,今天赚了50%
0人浏览 2018-09-20 19:12

  

  面对今天的行情不知道又有点无语了,早上还有一点喜气洋洋的样子,但是到了下午,整个大盘越来越弱,没有一点前两日的阳刚之气。市场的主力玩起了躲猫猫的游戏,热点板块也是一日游的行情,对此我在昨日的文章当中,已经提醒各位朋友留意这一点,行情的高度有限。到收盘的时候,股指最终小幅下跌,上海成交量再回千亿附近,市场又开始打酱油。

  从技术上面看,上证指数30天均线已经遇到阻力了,虽然目前还站在均线之上。可是今天并没有创出新高,2746点没过去。再9月4日的反弹行情里,最高点是2756点这是本次反弹的第一阻力位,从今天的表现来看,想过去有点难度。如果明天还是继续缩量的情况,不排除指数再次到2700点下方,做一次回踩确认过程。

  昨日我们看到房地产板块异军突起。但是很可惜又是一日游,除了深振业还是涨停板,其他大部分股票都已经是找不到影子了,就跟前天的基建、水泥一样,都是属于脉冲性质的行情。其实这些公司基本面非常好,我也很看中,但是遇到现在的市场只能说:不给力。

  今天有点小激动,突然之间赚了50%!而且还是T+0的,当天能到账。这个利润的秘密就是交易一个债券14利源债(112227),而今日债券的跌幅是83%。截止到收盘,之前持有该债券的投资者们,可以说哭晕在厕所了。本来100元为什么会跌的这么惨呢?是因为债券的发行人公告,因为公司运营困难,本期利息无法偿还,又是一个债券违约事件。目前评级公司已经把债券的评级下调到BB级,简单说就是垃圾债。

  

  正是有了这样的一个违约事件,造成债券价格的大幅波动。但是债券是T+0的交易,当天可以买卖。所以才有了9元买进14元卖出,当天获利50%的神话故事。其实在九元每斤的时候,已经不把他当作钱了,纯粹的当作一次风险投资。

  在这里普及一下简单的债券知识,只有评级是AAA的债券普通股民可以买进,低于这个评级的债券只有资产在500万以上的才能参与,俗称合格投资者。可转债是普通股民能买的,也是T+0交易的。

  垃圾债的市场波动其实跟我们,A股市场上一些垃圾股表现有异曲同工的味道。今天德新交运再度涨停,乐视网也涨3个点。大盘不好的时候他们就出来得瑟了,但是秋天的蚂蚱快活不了几天拉。假如此位置再有去的就等于是送死的了。

  预期明天大盘还是一个不温不火的走势,行情上下不会有太大的波动,市场的成交量还会继续的萎缩。按照我的趋势决策法来分析,大盘反弹已经到末尾段,追涨个股需要特别的小心。

  上证指数压力位:2750点支撑位:2680点

  创业板压力位:1430点支撑位:1360点

更多
· 推荐阅读
33
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!