同花顺-圈子

【MOS量化】明天进入9月份最后一个变盘时间周期
0人浏览 2018-09-20 16:17

我们量化对于市场的变盘时间点计算,每次都是提前一个月计算下一个月的变盘时间点。9月份剩下的时间点是9月25号,而25号的前后一个交易日统称为关键时间周期。在时间周期内,市场的波动率会增大,直到发生变盘。

【大盘分析】

经常但我们文章的同学对时间点非常的了解,时间点无非就是两个性质,一个是如果时间点之前市场是上升的,那么这个时间点有望向下变盘。反之,时间点之前是下跌的,那么则大概率向上变盘。第二个就是,两个相邻时间点的高低性质一般情况下是相反的。比如第一个时间点向下变盘了,那么第二个时间点则容易向上变盘。在实际应用的时候我们是结合两个性质来用。明天是9月21号,进入了25号变盘时间点的时间周期内,预计波动率会逐步加大。而10月份的关键时间点有两个,一个是9号附近,一个是23号附近。那么我们可以来罗列一下市场的变盘情况:

如果25号附近成为了高点,也就是明天开始市场继续反弹,那么则有可能成为高点向下变盘,进而到10月份的时间点再向上变盘。反之,就把两个时间高低点换一下就可以了。

【策略】

在很多时候我们的时间点变盘是比较准确的,但一方面时间点带有预测成分,另一方面时间点仅仅是量化标准中的一个组成部分,不能单独使用。这里我们需要的是坚持操盘原则即可。前天我们摔杯为号入场左侧仓位,目前来看仍旧是2018年最低点附近。今天三大指数确认日线底部结构,但同时也被量化的趋势反转通道压制,后边观察三大指数是否突破了趋势反转通道,突破不了则会被反压。右侧交易仓位,做好入场准备,但可以耐心等个回踩。灵活一点。


【提示】

买什么股票?哪些股票爆发力最强?怎么做好这个大反弹?市场短线节奏是什么?

量化高级VIP服务,交易意识范畴的高级操盘,目前的返场活动,还有7天结束,现在上车还加送15天服务期。



更多
· 推荐阅读
26
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!