同花顺-圈子

要有足够的定力,抵制外界一切使你背离原则的诱惑
0人浏览 2018-09-20 13:42


投资者想要获得丰厚的回报, 就应该对企业的盈利水平进行理性分析, 不要把自己对这个行业的喜好或者厌恶夹杂在分析过程中。只有理性的评估, 投资者才能得到企业真实的内在价值, 才能够找到最佳的投资机会。


1995年巴菲特在致股东信里写道:   “这实在是天价, 不过它让我们可以100%拥有一家深具成长潜力的企业, 且其竞争优势从1951年到现在一直都保持不变。”


巴菲特认为,投资者在购买股票时, 一定要对企业的盈利水平进行评估。只有正确评估企业未来的盈利水平, 才能够确定股票的内在价值是多少。只有了解股票的内在价值, 投资者才可以确定在什么时候购买股票才是划算的。


公司股票的内在价值实质上就是公司未来5年或者10年内的利润通过一定的利率折现后得到的数额。虽然说起来很简单, 但实际操作起来非常困难。因为公司的盈利水平通常会受到很多因素的影响, 所以几乎没有人可以准确预测出公司未来5年或者10年的盈利水平。巴菲特认为,正因为未来充满无限不确定性,为了降低投资的风险, 投资者最好选择那些具有稳定性发展的公司。


在评估公司的内在价值时, 稳定性是一个非常重要的因素。如果一家公司的历史经营业绩很不稳定, 那么它未来的发展也可能会很不稳定。如果公司未来的经营业绩不稳定, 那么投资的风险就会很高, 它的价值就不如目前可预测到的盈利那么高。巴菲特在选择投资公司时, 通常会选择那些具有稳定性发展的公司,像美国运通公司、华盛顿邮报、吉列、可口可乐等。这些公司在其发展的历程中大多数年头里都表现出了非常稳定的盈利增长, 巴菲特可以对它们的未来作出迅速合理的预测,所以巴菲特才选择投资这些公司。事实证明,巴菲特的投资眼光是没错的。在巴菲特的投资生涯中, 这些具有稳定性的公司为巴菲特赚取了丰厚的利润。


有些股票分析家认为, 高科技产业是一种创新, 应该被给予较高的待遇。但巴菲特认为, 人们对行业的期待没有任何价值。无论是什么产业, 评估的标准都应该是统一的。所有的资产都应当被同样地估价, 从饮料制造商到手机生产商, 在评估时都应该被统一对待。无论什么产业最终都只有通过把销售转化为盈利以及盈利增长率来判断。高科技产业也应该用和其他行业的标准来定价。所有企业的内在价值都应该取决于企业未来预期收益的折现值, 而不应该根据人们对行业的期待来高估或低估企业的价值。


股票的安全边际是非常重要的。因为投资者投资的目标就是通过低于内在价值的价格购买股票从中获利, 所以投资者一定要认真分析股票的安全边际。此外, 一旦发现了一家符合标准的公司, 投资者就应当购买尽可能多的股票,然后长期持有,慢慢等待丰厚的回报。当然在这期间,你要有足够的定力, 抵制外界一切使你背离原则的诱惑。


更多
· 推荐阅读
42
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!