同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
9月20日你要知道的9个股市早消息!
0人浏览 2018-09-20 10:45

【《信托公司受托责任尽职指引》今发布 信托业打破刚兑有了制度基础】作为信托业首次推出的规范信托公司履行受托人职责的具体办法,《指引》对信托公司的尽职调查、投资者适当性等问题均作出了规定,旨在明确信托公司开展信托业务的受托责任、尽职要求。

点评:《指引》中对“卖者尽责、买者自负”予以多次强调,也是延续了资管新规打破刚性兑付的思路,回归资管本源同时有助于提高投资者风险意识。此外,《指引》对受托人责任做出了明确规定,对受托机构开展尽职调查、实行名单制管理等措施将有利于进一步规范信托业务操作,为未来责任界定提供明确参考,有助于信托行业有序发展。


【8月份生猪、能繁母猪存栏环比分别下降0.3%和1.1%】农业农村部公布,8月份生猪、能繁母猪存栏环比分别下降0.3%和1.1%,同比分别下降2.4%和4.8%。

点评:生猪、能繁母猪存栏环比分别下降,意味着生猪市场供应开始收紧。这有利于推动猪价上涨,结束去年持续至今的“猪贱伤农”的状态。若供应收紧确实推动猪价上扬,那么在上市公司方面,应重点关注温氏股份(300498.SZ)、牧原股份(002714.SZ)等养猪行业龙头股。


【乐视网:国泰君安拟处置贾跃亭质押的公司股份 可能导致其持股比例减少0.99%】乐视网(300104.SZ)公告称,贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定的平仓线,且贾跃亭先生所有股票质押式回购交易均已违约。国泰君安拟于2018年9月13日起的90个自然日内通过司法可售冻结二级市场集中竞价交易方式,处置贾跃亭先生质押的标的证券股份。

点评:国泰君安对贾跃亭质押的乐视网股份进行强制平仓,也许是个信号,即其他债权人将有可能循着这一方式,对贾跃亭已经处于平仓的持股进行强制处理,而随着其他债权人对贾跃亭持股进行同类操作,乐视网实际控制人将很有可能出现变更。乐视网目前处境依然堪忧,截止到9月底预计到期的金融机构借款类债务约19.24亿元,存在到期无法按时兑付的风险。


【阳光城:子公司拟49.71亿元受让上海桑祥100%股权】阳光城(000671.SZ)发布公告称,全资子公司重庆启阳拟以49.71亿元受让上海桑祥100%股权以及对其的应收债权。

点评:此次交易的核心资产是上海桑祥的全资子公司重庆渝能旗下的房地产开发项目。此次交易后,阳光城将获取该公司近100万平方米土地,收购目的主要是扩充土储,并拟通过快速销售提升业绩。可对未来的销售进度予以持续关注。


【本钢板材:本钢集团筹划进行混改】本钢板材(000761.SZ)公告,公司间接控股股东本钢集团获悉,辽宁省政府已将本钢集团列为推进国有企业混合所有制改革单位。本钢集团筹划进行混合所有制改革。相关改革将不会导致辽宁省国资委实控人的地位发生改变。

点评:根据公告,本次混合所有制改革发生在集团层面。截至目前,本钢集团持有上市公司月23.26亿股股份,占总股本比例超60%。而目前,本钢集团只是进入辽宁省国有企业混合所有制改革单位的名单中,具体的改革方案尚未公布,还需密切关注后续进展。


【顺丰控股:8月份营业收入71.43亿元同比增长27.58%】顺丰控股(002352.SZ)公告,公司8月份营业收入71.43亿元,同比增长27.58%,业务量3.09亿票,同比增长27.69%。上述数据未经审计。

点评:8月,顺丰控股营业收入和业务量增速均超过行业水平,这有助于顺丰控股业绩水平和市场份额的提升。此外,其8月份单票收入仅仅是略显下滑,同比下降0.09%,下降幅度远不如通达系企业,反映出顺丰控股仍具备较好的溢价能力。


【赣锋锂业:与LG化学签订补充合同增加出口产品45000吨】赣锋锂业(002460.SZ)公告,9月18日,公司及赣锋国际与LG化学签订《供货合同之补充合同》,约定自 2019年1月1日起至2025年12月31日,公司及赣锋国际增加向LG化学销售氢氧化锂和碳酸锂产品共计45000吨。

点评:LG 化学是韩国最大的综合化学品公司,其经营和财务状况良好,来自该公司订单量的大幅增加一方面将对赣锋锂业相应时期的业绩表现产生积极影响,另一方面也反映出LG化学对公司产品的认可,为双方后续的合作奠定了良好的基础。不过,需要注意的是,本次补充合同将在2019-2025年才能逐步履行并确认收入,而对赣锋锂业2018年度的财务状况和经营成果并不会产生大的影响。


【ST长生称子公司长春长生被取消高新技术企业资格】ST长生(002680.SZ)公告,经吉林省高新技术企业认定管理机构研究,决定从2017年度起取消长春长生高新技术企业资格。这将对公司经营业绩产生较大影响,具体影响须待税务机关进一步明确,最终以会计师事务所审计确认为准。

点评:从2017年起取消长春长生高新技术企业资格,意味着其失去税收优惠资格,可能会被要求补交有关税务。自7月15日公司疫苗案件曝光后,公司除多位负责人遭到司法拘留外,业务经营也陷入停滞,同时因未能在最后的期限内披露2018年半年报,公司自9月3日进入停牌期,面临退市风险。


【达华智能拟逾12亿元收购讯众股份切入云通信行业】达华智能(002512.SZ)公告,公司拟以发行股份及支付现金方式收购讯众股份100%股权,切入云通信行业,交易金额为12.25亿元。

点评:讯众股份定位为企业云通信全能力服务商,若本次收购能顺利完成,达华智能将借此迅速切入云通信行业,双方还有望在运营商资源、客户资源、物联网技术等多个方面进行资源整合,促进其整体盈利能力的增强。另外,本次收购的交易对方承诺讯众股份在2018-2020年的净利润将分别不低于0.7亿元、1亿元和1.4亿元,交易完成后,达华智能的财务状况将进一步改善,抵御风险的能力也将有所增强。


本公号所发布的内容仅供参考,不构成任何投资建议和销售要约,不涉及任何商业合作。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!