同花顺-圈子

【MOS量化】上升不会一帆风顺,要扛得住波动
0人浏览 2018-09-19 16:29

昨天我们毅然决然摔杯为号,做了这个地方的第三次底。昨天和今天两根中阳线,上证和深证都确认了第三次日线底部结构,创业板距离确认仅一步之遥。并且,上证突破了趋势反转通道。一切信号都在变好,但是,量化无时无刻不在保持一个理性的交易过程。这里的上升不会一帆风顺,信心需要修复。

【大盘分析】

既然市场连续两天中阳线,那么我们首先要看一下积极的信号。为什么说是中阳线而不是大阳线?因为我们对市场这里的划分是,1.5%以上叫做中阳线,其实今天还差了那么点意思。而3%以上才算是大阳线了,因为这个位置不出现暴力的大阳,那么人气短时间很难恢复,就如同一个大病一场的人,没有一个刺激,很难立刻兴奋起来。积极的信号有很多,第一个就是三大指数的日线底部结构即将共振了,就差创业板了。当共振的时候,是一个右侧交易表。第二个就是上证已经突破了趋势反转通道,不过,对于突破趋势我们是看三大指数全部突破才算。当上证、深证、创业板全部突破后,也是一个右侧交易标准。

还有一个信号,不算好也不算坏,比较中性,就是期指IF1812的趋势图,这幅图一个月前我们就给大家分享过,告诉大家不要看股指了,容易被主力诱骗,而是要看期指,凭借这张图就可以把握市场节奏,现在大家再看一下,就会恍然大悟了。不过今天冲击上方压力线失败,一直冲不过去,就会被反压,震荡下来重新构筑重新突破。

【策略】

四个右侧交易标准,三大指数日线底部结构、三大指数突破趋势、期指突破压力线、指数回踩趋势反转通道不破。四个步骤,分步操作,既可以规避风险又可以把握机会。对于短线的节奏,因为期指目前被压力线反压了,所以如果出现了震荡回踩,要抗住波动!上升不会一帆风顺,而破土发芽需要经历坚韧。


【通知】

量化高级VIP服务的限时返场活动很快结束了,2018年大底的布局也会随时结束!高级选股系统+量化“5倍杠杆”轮动策略,打好2018年最后一战!本周参加,还会额外赠送15天服务期!(活动结束会关闭入口,进入封闭式操盘期) 点击下方服务包了解详情

更多
· 推荐阅读
38
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!