同花顺-圈子

大基建全面开花,只有少数能梅开二度
0人浏览 2018-09-19 10:21

       9 月 18 日周二 A 股市场,大基建板块持续发力,相关个股纷纷涨停,一时惊艳全场!但是全面开花在当前市场环境下就是最大的问题,没有增量资金进场的情况下,后市必然出现严重的分化,提醒投资者注意跟风个股风险,谨慎追高操作。

       300103;603843;002822;601068;300284

       而上周发布的中国 8 月经济数据显示,基建投资持续下滑,未见反转。周二下午 15 点,发改委召开专题新闻发布会,介绍了“加大基础设施领域补短板力度 稳定有效投资”有关工作情况。总体来说,发改委回应称,基础设施领域补短板力度还将继续加强,稳投资还将持续加码,有望迎来新一轮政策支持。此外,交通基建领域力争再新开工一批重大项目,并鼓励民间资本积极参与交通基础设施建设。发改委官员在会上表示,确保把有限的资金投向那些能够增加有效供给、补齐发展短板的领域。之后将进一步加大项目储备力度,保障在建项目后续融资。发改委就“基建加码”做了回应:稳投资还将持续加码。


       这里要明白,第一肯定是要用基建来拉动一下投资和经济,在内需不振和外部MYZ的背景下,这是一个选择;第二点,寄希望于政策力度类似于2009年救市的力度,基本就是妄念了;这种力度和去杠杆是相违背的。因此,基建板块个股大分化是必然的;操作上,回避跟风个股,关注龙头个股的持续性。

【关注“股海秦声”同花顺圈子,为你打开更宽广的投资视野,给你更专业的投资分享;股海秦声,值得你拥有!】

请在右上角点击关注

更多
· 推荐阅读
66
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!