同花顺-圈子

强势涨停,春天到了
0人浏览 2018-09-18 17:49

股市的神奇之处就是大家对行情的预测总是会出错,当所有人都认为今天指数会跌破2638点的时候,但是指数却神奇的发生了逆转。从午后的走势来看,指数的上涨基本上没有太大的压力,除了整数关口2700点。市场的成交量从800多亿一下子放大了1100亿,涨停板的数量也增加到50以上,市场的人气在快速的恢复中。

 

从尾盘的走势来看,2700点是近期的一个压力位,明天能否有效的站上去非常重要。能站上一个整数关口往往代表着市场的人气在恢复。从60分钟的技术上看,指数已经有一种双底的形态出来了。今天还有成交量的放大,是一个比较好的现象。未来只要成交量持续放大那么机会就来了。提到机会不得不说今天的功臣!




 

 今天最大的功臣肯定是中国铁建为首的工程建筑板块,虽然上午的时候指数还是比较的疲软,随时可能会有创新低的可能,但是中国铁建已经明显得开始走强了,到中午收盘的时候,股价涨幅超过4%了。午后一开盘直接就是连续的拉升,2点后直接强势封板了。



其实中铁建之前的走势就非常强,从k线上看,近期有所回调,但是在60天均线和半年线的位置获得了强力支持。再加上今天消息面的刺激,庄家更是如鱼得水了,赶紧拉升起来!

 



在中美贸易战升级的情况下,加快基建投资这是稳定经济的一个重要手段,未来经济的发展想靠出口是有点不靠谱。

 

工程建筑行业涨了,不能光靠机械设备和人啊,不然就是巧妇难为无米之炊了,肯定也需要大量建材的堆积,这样才能盖起高楼和高铁。所以水泥和钢铁也联洋动起来,而且今天的涨幅还不小。记得上周的时候,水泥、钢铁是一起跳水的板块。其实就水泥行业来说水泥价格还在慢慢地上涨,也就是基本面没有改变,下跌只是在吓唬那些意志不坚定的投资者。但是在当时板块轮流跳水的情况下,确实是有点恐惧。

 

最后讲一个重点给大家,希望这个重点能够引起大家的注意。


以下内容需要订阅课程才能查看VIP内容。享受VIP 的服务。【VIP文字收评】 大涨后必须说的一个重点!


更多
· 推荐阅读
47
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!