同花顺-圈子

指数中阳反包仅作短线信号确认
0人浏览 2018-09-18 15:52

      今天两市走出中阳反包的转势信号,这是自8月28日回落以来的一次最有可能形成反转趋势的K线形态。从超跌幅度和时间周期上看具备反转条件,但我们不应过于乐观,因为A股基本面没有根本变化,技术面只能定义为超跌反弹。

       首先从技术面看,今天的中阳是持续调整3周以后的超跌反弹,根本原因是跌的多了;另一方面,近几个月指数有多次中阳反弹,但持续性都不强,一日游的形式多次上演,主要是护盘力量和投资者坚定卖盘博弈的结果。再看基本面,经济形势是否好转暂且不论,影响A股最重要的还是中美贸易争端,虽然谈判的可能很多,但美国遏制中国的决心是有目共睹的,在这样一个远期利空经济发展的大背景下,行情走牛的根基是没有的。

          指数近两个交易刚刚创出新低,人气的激发是一个缓慢的过程,超跌反弹一般带来的是借反弹出货。所以,持续上涨的逻辑不足,我们还是要秉承短线的和弱势操作策略,忌追涨,耐心等待远离低点后的二次回踩买入机会。

       板块方面,今天基建板块领涨。科技股在上周破位后,反弹持续性需要跟踪,毕竟前期涨幅较大。我们可以重点关注水泥板块,一方面有业绩支撑,另一方面,该板块前期下跌充分,既然在指数反转时能领涨,我们就要重点进行跟踪,但同样忌讳追涨,等待下周回踩。

       指数初期反弹,不看涨幅多高,主要看回踩时的承接力度,如果卖盘明显萎缩,则可以在回踩过后,逐步加仓。指数周线形态具备了反弹条件,结合日线的波动情况,可以适当进行短线差价操作。在弱势行情中把握两点要素,一个是选好标的,一个是踏准节奏,祝您好运!

更多
· 推荐阅读
51
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!