同花顺-圈子

美国科技股调整,中国科技股能否雄起?——浅谈未来关注方向
0人浏览 2018-09-18 15:17

        隔夜美国科技股集体下跌 :推特跌超4%,奈飞跌3.9%,亚马逊跌3.16%,苹果跌2.66%,谷歌母公司AlphabetA类股跌1.5%,Facebook跌1.07%,微软跌1.08%,特斯拉跌0.12%;芯片类股中,微芯科技跌3.25%,高通跌2.46%,美光科技收跌1.63%,在美上市台积电收跌1.46%,应用材料收跌1.02%,英伟达收跌0.9%,AMD收跌0.89%,博通收跌0.64%。这些调整的科技股,基本都是各行业的龙头股,股价过去涨幅惊人。

       (注:亚马逊股价表现2000-2018,数百倍涨幅,数据来源:同花顺)

       前期我们在专题文章《高盛告诉你:所谓的美股牛市的真面目是什么!》给大家指出,所谓的纳斯达克指数牛市实际上是亚马逊、微软、苹果和Netflix四大权重的牛市,仅仅这四只股票就贡献了2018年上半年标普500指数上涨幅度的84%。而这四支票自2008年以来都是十年十倍(概数,不严格)的慢牛走势。从上世纪90年代的互联网泡沫,到最近十年的四大天王权重牛市,贯穿美股的一个核心主题是科技(互联网、生物医药、半导体等等)。中国未来科技股的牛股,必然也会从这些方面出来,本质上讲2012-2015年的杠杆牛市,大多数的牛股是互联网金融和相关的概念和题材股,走出了十倍甚至几十倍的行情。而在半导体和生物医药方面,国内的差距还是比较大的,正因为如此,中国相关产业未来产生大牛股的概率才大!人口基数大和人口老龄化趋势,是生物医药板块出大牛的温床;半导体行业巨大的市场需求和高端垄断利润是未来大牛市出现的核心利基。

       每轮牛市中,大牛股多出自次新股,这基本是一个规律性的东西,因此必须对次新股中的行业龙头重点研究。高成长性、股本快速扩张、加上应景的题材是大牛市中疯牛的重要驱动力。未来中国科技股出大牛股是毋庸置疑的,这就需要大家认真去研究、发掘、追踪!而从行业或者板块看,生物医药、半导体、人工智能、新材料、新能源等是优选,需要重点关注。

关注“股海秦声”同花顺圈子,为你打开更宽广的投资视野,给你更专业的投资分享;股海秦声,值得你拥有!】

更多
· 推荐阅读
105
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!