同花顺-圈子

地量叠加地量,市场进入布局分化行情的最佳时机!
0人浏览 2018-09-18 13:03

 地量是形容股票交易极不活跃的一种成交量。

  既可以出现在牛市,往往意味着行情的中继调整。在本文中重点分析地量发生在熊市中的成因及应用。

  人无时无刻在判断现在并预测未来。地量的发生,发生在牛市,着急买入的人不再着急。发生在熊市,着急卖出的也没有那么急迫。人们对未来判断没平常那么容易,但有一个事实却在发生,在牛市中的地量,持有股票和希望参与股市的人数仍在增加,在熊市持有股票和希望参与交易的人数在减少。会发生这样一个现象:在牛市中回调,更多的人持有了股票。

  熊市中的上涨,更多的人卖出了股票。

  无论在牛市还是熊市出现地量都是非常好的现象,在牛市中地量虽然有疑虑,但前仆后继的人的增加终会打消这种疑虑。在熊市中的地量。参与交易者减少。很多股票被人收藏起来而不是被买卖。行情仍可能下跌但孕育着希望。大部分的持股因为痛苦在地量随后的方向选择上都会倾向于早点结束这种痛苦。持股人数进一步降低。

  从安德烈科斯托拉尼的鸡蛋中,让我们寻找答案。

  熊市中的地量对应的阶段是上图所示的A1阶段(成交量小,股票的持有人数很少)

  在A1和B3阶段购买股票。

  熊市中的地量对应的是剥卦向复卦转变,对应的24节气是霜降到冬至(冬至一阳生)转变。冬至过后便是日长夜短,万物逐步复苏。【大家可以感受一下霜降到冬至的感受就能了解熊市中的心理变化】

  剥卦         

  剥卦五阴逼迫一阳,象征君子被一群小人围攻。小人得志,君子节节败退。和特朗普得志步步紧逼很像。等小人得意忘形君子便可以一举击溃小人,反手而胜。

  复卦

  北宋易学家邵雍解:循环往复,生机复萌;成功在望,性急即败。有生命力的事物的能量正在初步堆积,离光明只剩一步。但若是没有积累够能量就突然爆发也容易发生失败。

  能量的累积需要时间,对应的是2012年至2014年成交量低迷行情走势。2012年到2014年的行情经过2011年较为惨烈的下跌。指数平稳,指数涨跌几乎不变,成交量低迷,地量后继续地量,然后逐步略有增长

  通过软件2012-2014年期间涨跌幅排名市场以中青宝乐视网东方财富为首的互联网板块创业板个股涨幅均超过300%以长安汽车,格力电器,大族激光。歌尔股份为首的行业景气度高的个股涨幅均在80%以上。

  跌幅榜周期类个股,煤炭行业个股跌幅惨烈如兖州煤业跌幅65%。工程机械行业三一重工跌幅56%,钢铁有色,基建消费都跌幅惨重。

  冬季即将结束,新生并且孕育着未来的行业在地量之后积累着力量。比如中青宝,手机网游刚刚开始流行一发不可收拾。

  市场对景气恶化的行业一点也不客气。对待他们就对待一堆腐败品。比如三一重工,行业恶性竞争,业绩持续恶化。

  在我们分析过过去之后,市场在熊市的地量的策略变得显而易见。不要因为成交量低迷而对赚钱感到灰心!面向未来的行业和企业仍有大把的涨幅。

  不要因为指数的跌幅空间有限而掉以轻心。时间不站在那些市场看不到未来的行业的企业身上。买错跌幅仍会让人痛苦的痛哭流涕!

  与过去相比一个明显不同的是,如今的市场监管更严,股票数量更多。这意味着对竞争能力不强,行业景气不高的企业容忍度要低的多。垃圾股翻身渐渐变成奢望。市场要未来更要业绩逐渐变成了共识。

  面临利空的行业,比如竞争压力大的环保行业,仍没有走出周期的造船业,光伏为代表去政策化的新能源产业已经开始需求紧缩周期下行的传统汽车行业没有业绩的互联网公司。暴雷和有瑕疵的企业。等等

  运营希望的企业:为什么不是新能源汽车行业,新一代的网络技术。优秀有竞争力的芯片公司。开创性技术的公司。稳健的产品优秀产品的大消费行业企业,需求越来越大的高科技企业等等等等!

  关注财思!带您在股市中创造历史!


更多
· 推荐阅读
45
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!