同花顺-圈子

行情持续崩溃,股民要有什么样信念?
0人浏览 2018-09-17 15:56

    今天上证,创业板双双大跌,创业板破趋势新低,上证看起来也是一脸要新低的样子。再向下杀跌一波已不可变,这其实是趋势的必然。T策略已空仓一两个月,事实证明我一直以来对于行情的判断。现在A股整个处于下跌趋势中,像这种大的经济周期,是无法短期内轻易逆转的。具体反映在行情走势上,就是非常明显的,短线冲高回落,平台筑底跌破。这种行情明显是不可能抄底的,在外围环境非常不明朗的时候,幻想股市扭转,是绝对不切合实际的。借用一句歌词“跌破一底,还有三底“,这种行情,最好的操作方式就是跟我一样空仓观望,等待确定性的机会。
    所谓股市的大底部,一方面要按照技术形态去寻找筑底的过程,另一方面要结合大环境去判断,经济周期是否到了长期上升通道,是否有对应的合理的政策导向,是否有资金持续涌入的现象。目前各行各业资金都很紧缺,流动性持续收紧,去杠杆效果明显,活跃的增量资金是缺乏的,国家政策经过了去年的去产能和今年的大搞基建,目前还没有新的有效的经济刺激政策,美元处于大的强势周期中,人民币持续贬值,热钱流出中国市场,美股仍然在持续吸引资金。
    目前的技术形态,上证,创业板均顺延均线下行,继续创新低是不可避免的了。所以要清醒的认清行情,不要轻易下手,继续等待有效的救市政策的出现,等待指数真正企稳。从中国股市20多年的周期来看,下一个大底应该不远了。
     短期仍然持续关注5G,军工,燃气,油服这几个板块,做股票第一要素就是资金,在任何行情下有资金炒作的票才有机会,有明显量能进场,主力建仓的票才有拉升可能,越是这种熊市行情,流动性就越关键。近几个交易日反复提示,围绕核心热点去做,不做的也要围绕他们去看去研究。考虑非热点,无成交量,底部一点波动也没有的票,毫无意义。想好自己适合哪种周期哪种方式的操作,不要反复操作反复割肉,这种短线操作在熊市里是最愚蠢的。

    空仓的朋友继续保持良好心态,长期的跌势早应该把内心妄想抓反弹的冲动泼凉水冷静下来了,手里有仓位的朋友要看看自己手里的票牛市是否能回来,如果估值过高,基本面不好的票,还是建议及时作出持股结构调整。给自己一个信念,市场总有一天会好起来。跟着我,在市场里就能不断发掘绝境中的机会!

    

本人专注放牛20年,点击“+加入”不迷路,专抓我放的牛股。http://t.10jqka.com.cn/circle/9829/


更多
· 推荐阅读
50
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!