同花顺-圈子

操盘手不传之秘(108操盘要点)
0人浏览 2018-09-17 12:32

       更多关注量化王者  :量化王者长期学习和研究詹姆斯·西蒙斯,西蒙斯:量化投资鼻祖、量化交易之父,数学家、对冲基金经理。1988年成立文艺复兴科技公司,旗舰产品大奖章基金年均回报率高达35%,投资业绩远超股神巴菲特和投机大鳄索罗斯。


       01、上涨之前的特征:第一,成交量必须有所变化,股价未涨量先涨,温和放量是股价加速的有效条件;第二,股价突破并站稳在五日均线之上。

  02、第一次上涨途中出现缩量涨停最安全。

  03、偏离五日均线不远时,还会出现急速拉升。

  04、五日均量线一定要处于上升通道,最好是与十日均量线形成金叉后平行向上。

  05、不涨停不买进;不放量不买进;不突破不买进。经常涨停的股票一定要重点关注。

  06、当快速放量涨停的股票出现停滞或涨速跟不上时,要小心风险,果断了结。

  07、股价高位放量,均量线出现死叉,出货为上策。

  08、大幅暴炒过的股票短时间内不再参与。

  09、三波明显上涨过后,坚决出局。

  10、底部放量涨停,快速介入。

  11、中途缩量开盘涨停,大胆持股。

  12、高位放量收阴,偏离五日均线太远,果断了结。

  13、高位量能萎缩,注意调整出现,快速出货,观望。

  14、不要孤立看待一个股票的走势,注意观察板块联动效应。

  15、跳空越大,涨停越快,主力越强。

  16、上涨途中的激烈震荡是不可避免的,关键要看结果。

  17、流通盘5000万以下的小盘股涨停,最好保持7%的换手率。

  18、二十日均线可称为生命线。股价运行在生命线之上,意味该股有生命力,可能茁壮成长;在此线之下,即是失去活力的股票,短线暂时可不关注此类个股。

  19、在二十日均线之下,三日之内不能重上该线上方,则判断为主力出货,后市不看好。

  20、股价沿着五日均线上升的时候开始留意。小阳小阴的组合K线是加速之前的征兆。

  21、向上跳空缺口是强势股的最常见特征,不回补更强。

  22、光头大阳线可能是股价起飞的开始,成交量必须放大。

  23、如要获利,应有临场作战时热点联想与板块联想的习惯。当一只股涨停时,要第一时间联想到什么股票的板块、图形和题材等与之相同。

  24、缩量涨停预示空间更大,主力资金更充足。

  25、能不断创出新高就是主力的货没有出完,还要涨。

  26、强势股不破五日均线则不考虑出货。

  27、如是追高买进的,通常做法是在次日开盘高开3%就走。

  28、不要在高位追进涨停股,最好是寻找底部潜力股。

  29、经过震仓的黑马更加可靠。第三天缩量突破震仓价,短线跟进。

  30、均量线平行向上是成交量最理想的状态。

  31、偏离均线越远,风险越大。

  32、不管何种黑马形态,遇到高位五日线死叉生命线,是极为可靠的卖出信号。

  33、投资正道:先分析大盘,选好个股,然后具体操作策略。

  34、短线时间:两周以内,三天以上。超短线时间:三天以内。多数情况是当天买进当天就涨停,第二天就卖出。

  35、“神枪手买入法”操作细则:

  五日均线上穿二十四日均线(MACD平行向上,下同),可作为买入信号。准确性一般。

  上升通道股,在第一次回调到二十日均线受到支撑买进。比较准确。

  上升通道股,在第二次回调到二十日均线受到支撑买进。非常准确。

  上升通道股,在第三次回调到二十日均线受到支撑买进。很准确。

  经过三波上涨、加速拉升,股价在高位,五日均线下穿二十日均线,股价进入死亡区,为空仓信号。应注意风险,回避为主。

  36、趋势确立,买进后多看少动。

  37、持续放量是上涨的保证,量萎缩则很难涨。

  38、大盘股底部一次建仓,高位分批卖出。

  39、高位五日均线拐头向下,坚决退出观望。

  40、强势股通常盘整的时间为三天,在第四天启动,或者是八天。在盘整之后启动的当天短线介入比较安全。这就是“下跌衰竭”切入点。

  41、若在高位出现连续“十字星”,应注意顶部来临。

  42、对于中线确认上涨的股票止跌后,第一根阳线时买进。可在极限价格不再往下的那一瞬间,或在出现第一个阳线的收盘前最后几秒买进。

  43、急速拉高的时候,可在缩量之后卖出,在回抽时捡回筹码。

  44、两波主升浪上涨要减磅,三波大涨不再创新高出货。

  45、大盘股从最高价回调到最低价,一般为三、五、七天。其中五天比较多,在第五天涨稳收阳时可介入。

  46、上涨与温和成交量配合才比较安全。量均线平行向上,容易出现加速。

  47、寻找突破的个股作为短线跟踪的对象。突破重要阻力位进入上升轨道的股票有快速获利的可能。特别是长期经过下跌通道,然后转向反复多次突破压力位确认的股票,是做短线必须研究的。

  48、日、周均线都为多头,则易出黑马。

  49、缩量突破大量震仓位,是最好的买入点。

  50、第一个缩量涨停是最安全的。

  51、五日均线是短线强弱的分界线。跳空突破不回补是强势的特征。

  52、理想的短线涨停股:封单果断,足够大;抛压很小。一般封停超过十五分钟不打开就比较安全了。

  53、突破盘整区买进,可安全获利。

  54、前一交易日收阴线,第二天出现涨停,比较安全。

  55、要注意中午抢盘的股票下午是否有短线机会。

  56、多关注盘升将要加速的股,且在震仓过后及时跟进。

  57、缩量创新高是比较安全的买入信号。

  58、突破箱顶可能出现加速的机会。

  59、牛股的第一次回调是介入的良好时机。

  60、慢步盘升的股票最容易出现加速,而暴利通常都是从加速上涨的股票上获得。

  61、强势上涨特征:连续收四根阳线,调整一两天,又出现三根或四根阳线。不断大涨小回就是好股票的特征。

  62、在快速放量加速阶段,成交量一旦跟不上,就是短线出货最佳时机。如果同时出现以下几种现象,应果断出货:

  均线空头刚死叉;

  五日均量线死叉十五日均量线;

  大盘空头向下趋势。

  63、如果成交量进入比以前放大几倍且能够持续的状态,股价可能进入拉升阶段。

  64、注意成交量的变化,有机构关照的股票一定是成交活跃的。成交量温和持续放大是资金介入的重要特点。

  65、高位涨停之后大幅震荡时,最好离场观望。

  66、五日均线和生命线平行向上是比较明确的上升通道,要注意把握回档或横盘几天后介入。

  67、盘中二次放量(相对较安全)和日线放量是分析股价推动的重要依据。

  68、上涨斜率越大,机会越大,同时风险也越大。

  69、以30度斜率上涨的特征,经常会在相同的股票上重现。

  70、周线出现沿五日均线上涨,最后为连续带下影阳线的股票,容易催生大阳。

  71、周线出现三线合一的信号,注意是否中线机会到来。

  72、均量线金叉、均线金叉、股价突破等多重共震时,则机会更大。

  73、有色金属行业的股价有时会受到商品期货走势的影响。

  74、通常第二波上涨是最猛、最强的上升浪。

  75、股价远离生命线,如均线不能跟上,容易出现回档。

  76、高位巨量应警惕机构对敲出货,若在底部则为启动信号。

  77、以涨停突破下降通道的次新股是短线最强的股票。

  78、重点关注上市后出现第一个涨停的新股。中线关注刚上市就出现涨停的新股。

  79、大幅波动、大幅上涨是新股暴涨的重要特征。

  80、创历史新高的新股,每日换手率在7%以上为好。

  81、经常关注创新高的股票,你将成为获利最快的投资者。

  82、启动之前都要经过巨幅的洗盘震仓的动作。股价启动前和在高位时,都会出现巨幅的波动。

  83、大涨小回是主升段的最主要特征。

  84、连续三天放量才是大黑马启动的重要标记。只放量一天,只是短暂的行为。

  85、放量突破平台,是行情启动的信号。

  86、不断创新高的强势股操作方法:以五日均线值为买入价格,如跌破五日均线后三天不能重新站上该线止损或止盈。涨幅过大(超过50%)的不介入为好。

  87、高位大幅震荡或放出巨量、五日均线从加速向上到走平时,应注意风险,以防主力出货。

  88、高位大阴线,第一时间出局;高位跌破五日均线,第一时间减少仓位;高位速破生命线,第一时间清仓;跌破季线,空仓休息。

  89、毛毛虫K线是庄股的特征。股价在高位,且无成交量,绝对不碰。

  90、均线反压且向下发散,是股价即将加速下跌的信号。

  91、当股价盘跌,反弹生命线无力再上涨时,应清仓。

  92、对弱势股坚决不等反弹;不做反弹行情;不随便抄底。

  93、对于不明原因的暴跌个股,不要轻易做第一次反弹。

  94、对于老庄股,不要轻易在股价高位冒险追高。

  95、发现机会时,缩小K线图,查看总体股价及目前股价所处位置;再看周线图予以进一步确认。决定买入时,依次查看60分钟、30分钟、15分钟图以确定买入点(莫忘看一眼F10个股基本资料).

  96、在行情比较好时,可操作涨势凌厉的红三兵。一般红三兵后,第四天小阴线,第五天放量大涨。

  97、在大盘暴跌时,低价底部逆市逞强的个股就是下一阶段重点关注的对象。

  98、主要研究对象:成交量的变化;K线运行规律;均线形态特征。

  99、威廉指标小于50时为强势。可根据该指标长期在强势区域进行操作,以提高成功机率(此法不如年线之上方便).

  100、连续三天以上放量上涨,是股价发生重大变化的起点。

  101、放量突破生命线的股票就是强势股,可适当关注。

  102、关注一边上涨一边洗盘的股票,这种股票处于上涨途中,易爆发大涨行情。

  103、强势上攻的主要特征:每天下影线碰到五日均线后都拉出大阳。

  104、并列阳是有长下影线和短上影线,而实体差不多的阳线。只要并列阳后没有跌破其下影线价格,该股中一定有机构在运作,只待时机成熟,行情一触即发。

  105、均线金叉与打桩送礼信号同时出现时可重点关注。对突放巨量的个股亦应关注。

  106、应注意突破重要颈线价位不回调的个股,可能为强势黑马。

  107、关注小双底技术形态的成交量变化。

  108、在大盘接近顶部时空仓;在大盘处于下跌通道时空仓;在没有把握时空仓;在获取暴利了结后至少空仓一天。


更多
· 推荐阅读
55
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!