同花顺-圈子

山竹,挺住。附周一操作策略
0人浏览 2018-09-16 20:48

这个周末我一直在关注广东的山竹这个史上最大的巨无霸,原因是我本来到广东去走亲戚的,突然而来的山竹,不得不取消了行程。隔着电脑屏幕看着巨无霸肆无忌惮的对广东人民的虐待,真的感到有点蛋疼啊。

 

广东的弟兄们,挺住!



周末消息面相对比较平静。从目前市场的情况来看,消息面出现了缓和的迹象,因此A股也出现止跌的苗头。虽然创业板指数再创新低,可是在权重股的带领之下整个市场的大盘已经有所稳定了。

 

为什么创业板还在跌呢?首先从盘面上面来看,近几天跌幅最大的板块就是科技股,而创业板当中成分比例最大的,所以也跟着后面一直下跌。同时我们也要注意到,科技股板块一直以来没有下跌,一段时间以来最靠谱的就是科技股了。但是随着市场指数的不断下跌,强势股纷纷开始跳水,一股跳水的浪潮,终于牵连到创业板市场里的科技股。

 

还有一点就是A股市场一直以来的,大盘股稳定小盘股下跌的趋势还没有改变。我认为中小创在为14、15年的一轮大牛市而买单,市场的规律涨多了必然要有很长时间的回调可能看到真正的底。虽然现在看起来这些中小创的股票已经有很大的跌幅了,但是从时间周期上来分析还没到头,这一点需要有清醒的认识

 

周五的时候,两桶油盘中曾经有过不错的表现,我认为在目前大盘成交量非常低迷的情况下,也是资金主动加速从中小创里流转到蓝筹股的表现,这个更是加速了创业板的下跌。简直就是雪上加霜啊。

 

市场一旦呈现弱势的状态必然又有妖股出来表演了,德新交运,乐视网,中弘股份,这3个垃圾股再次成为市场里的妖星!跌停到涨停的行情,让每一位存在投资理念的人自叹不如。天地板的行情不是任何一个机构就能打起来的,而且是连续往上打。只能说这些资金是有着背景的,不怕死的才敢如此做。但是从历史上看,没有哪一轮行情是真正的靠这些股票打上去了,顶多也是弱势环境下的一道风景。不客气的话说,就跟台风“山竹”一样,来也快去的也快

 

周一的操作策略

 

创业板出现了放量的下跌,而且是龙头的品种带头跌,因此在这样的情况下,我认为创业板还有继续下跌的惯性,此时不应乱抄底。要等跌一段时间才能进去,等这些票跌到很深的地步才能进。

 

对于芯片的板块最近更是有利空传出,未来不库存的压力非常大,产品价格有进一步下降的可能。因此对于芯片行业,建议赶紧减持到0仓位。回避风险。

 

周五的时候军工板块跌幅第一,下一周我认为跌到位的时候不妨逢低介入。2~3根阴线然后企稳了,这是所谓的跌到位盘面。前几天短线资金介入到军工的比较多,而且军工确实是有着基本面的改善在那里,回调正是介入的机会。

 

 订阅课程:“牛哥带你读研报”,看到牛哥最新的投资分析。


更多
· 推荐阅读
33
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!