同花顺-圈子

德新交运“妖王”背后的炒作逻辑,新疆板块会成为“星星之火”?
0人浏览 2018-09-14 21:08

昨日收到美方进一步磋商的邀请,说明中美贸易制裁逐步出现缓和的态势,至于后面怎样不得而知。同样近期大事件里,叙利亚问题、中方访俄、以及油气改革的新举措等,也值得我们深究。

image.png

就拿访俄这事来看吧,这次与俄罗斯签订的协议都满满的利益,可谓是满载而归,列举了几条:

1、同意中石油收购西伯利亚油气项目少数股权;

2、即将就传输天然气到中国的新路线达成协议(大概率在新疆);

3、俄罗斯将提供远东地区的100万公顷可耕地供中国农民使用,还将增产大豆以帮助中国,可谓是大大的弥补了大豆的供求。

4、中国参与俄罗斯“史无前例”军演,侧面上向老美示威,彰显大国风范。

image.png

这上面的任何一条都能对股市造成一波涟漪,拿俄罗斯即将就传输天然气到中国的新路线达成协议角度深究,运输的路线位置上讲,要么是东北,要么是新疆。大概率是新疆,原因是处于内陆,中亚对中国输送天然气也会更加的便利,而新疆作为重要的中东贸易交通枢纽,更有战略意义地位。

image.png

而德新交运近期强势走妖,今日再次上演地天板,其实它就是新疆概念股。加上近期军工股、石油化工等大涨,也都映射中俄之间的贸易往来,还有政策风口打造“丝绸之路经济带”,之后新疆板块未来可能还会有新的大动作。周末会抽空做一个汇总,优选低位超跌,近期成交量明显方法,资金持续翻红的品种,持续关注龙元誉的讲解。


更多
· 推荐阅读
35
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负