同花顺-圈子

江西开展稀土打黑,短期或将提振价格 !
0人浏览 2018-09-14 20:37

        欢迎订阅【淘牛股】主题堂(点击订阅)


        江西省工信委近日联合当地多个部门发布《关于组织开展打击稀土违法违规行为专项行动的函》,明确江西省自2018年9月至2019年1月开展打击稀土违法违规行为专项行动。稀土行业人士表示,江西省发布的文件表明新一轮稀土打黑行动与企业核查即将开始。此轮行动主要针对南方离子型稀土矿,短期内将给稀土市场带来提振效果。


       稀土打黑的常态化,叠加环保核查更趋严格,将加速推动稀土产业的供给侧改革。此外,下游磁材企业三四季度订单旺季采购,企业及贸易商的采购和补库存或将推动稀土价格快速上涨。

 

       相关公司方面:


       五矿稀土  国内最大的南方离子型稀土分离加工企业之一;五矿集团唯一的稀土资产整合平台。主导产品包括高纯的单一稀土氧化物及稀土共沉物产品。

 

       盛和资源  拥有中铝四川稀土30%股权,四川省稀土冶炼分离行业龙头企业,实际控制人为财政部;拥有稀土矿山开采(托管)、稀土分离、金属冶炼、稀土废料回收利用完整产业链,拥有8400吨/年稀土氧化物分离能力,14000吨/年稀土金属冶炼加工能力。

 

       正海磁材  国内高性能钕铁硼永磁材料行业的主要企业,2016年公司生产钕铁硼永磁材料3920吨。

 

       广晟有色  中重稀土龙头,是广东稀土产业集团的稀土整合平台;控制广东省内的4张稀土采矿权。


       *免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议!



更多
· 推荐阅读
19
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负