同花顺-圈子

刘强东爆赚3亿,市值119亿的蔚来成吸金兽,股友:蔚来并不光明
0人浏览 2018-09-14 20:33

上市日破发,第二天股价暴涨75%,直接11.6美元,随即市值高达119美元!作为国内优质电动汽车市场上的先驱,蔚来汽车在美的表现的确让人可圈可点!

而蔚来汽车在美的大涨,也随即发生了蝴蝶效应,在A股今日所谓的蔚来汽车概念像今天暴涨奥特佳、诚迈科技、德联集团、江淮汽车等都是表现不错,但龙元誉认为从基本面上看,这些概念股大家还是要保持谨慎的态度,对于蔚来汽车影响的个股,大家可以先关注宁德时代、科大讯飞、福耀玻璃等相关产业链的概念股,龙元誉也会在后期继续的讲解。

而蔚来汽车怎么就这么涨厉害呢?龙元誉认为,第一,有竞争优势,有价值输出,第二就是背后的大股东和资本投资者的推动!

第一,蔚来汽车的第一款车主力车型七座量产ES8,订单数量就有1.7万,总价值就有70多亿人民币。线下的用户也是纷纷好评。更重要的是,蔚来公司的市场不仅有一定的受众群体,而起对于汽车行业的技术优势也是有一定的竞争,而奇妙的就是这种投资逻辑和风投更为相似,不在乎短期利润表是否能够实现盈利,只要营收,用户数大幅增长,那么资金就会追逐这种数据的增长,以期后续能够换回现金流的增长。这也是蔚来汽车笑傲到底的信心!

第二,就是蔚来汽车的大股东急需蔚来上市。2014年由由李斌、刘强东、李想、腾讯、高瓴资本、企业家联合发起创立,并获得了百度资本、红杉、厚朴、联想集团等数十家知名机构投资,共经历了六七轮融资就目前的融资额已经高达150亿元,大股东数量也是超50家。而其中李斌持股比例为14.5%,按照目前的收盘价来说,李斌所持股票的市值已超过16.6亿美元,而刘强东作为早期的投资者按2.82%的持股比例计算,所持股票的市值也是高达3亿美元,基本上是一日就获得3亿美元,东哥心情应该是好些了吧!

但背后的事实是?上半年业绩已经亏损5.026亿美元、被怀疑大股东要套现的蔚来汽车,在资本界的一片非议中,还是艰难上市。

而股友也表示:蔚来汽车的未来可不光明啊!

首先,蔚来汽车作为中国版的特拉斯也是面临着特拉斯上市的困境,时至今日,特拉斯在美也是不受待见,业绩情况也是不容乐观的,而且,国内的电动车市场容量有限、竞争激烈也是后期蔚来汽车发展的主要瓶颈。

然后,就是烧钱,贾老板为何现在都不敢回国,就是因为把钱拿去造车,但造车的钱烧的太快,烧的都断了资金,而李斌的情况也是不容乐观的,有数据统计,蔚来汽车要维持现状的话,就要日烧1200万,这速度有些吓人的。

蔚来汽车到底何去何从,这些大佬们的汽车梦谁到底能第一个实现?贾老板没成功,董老板也没成功,蔚来的股东们可以吗?


更多
· 推荐阅读
52
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(24
  • 24
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负