同花顺-圈子

如果想和A股“干柴烈火”,就不要再悲观!
0人浏览 2018-09-14 20:30


  本周A股市场表现可谓是一波三折,周一在周末消息面利空影响中再次出现中阴杀跌,大盘失守2700点整数关口,深证和创业板更是直接创出本轮调整新低。周二和周三盘面上空头虽有所收敛,但盘中几次反弹均已失败告终,只能收出两颗阴十字星,市场人气跌至冰点,在贸易战阴云笼罩下,大盘向下破位似乎已无法避免……

  

  然而,就在周三晚间美国出了两件值得关注的消息

  

  第一件事是在全球瞩目的2018苹果新品发布会上,三款全新苹果手机亮相,代号分别是XRXSXS max,看完苹果发布会后吃瓜群众们不由发出感叹:我们稳了,这次终于割肾也买不起了!

  

  第二件事是美国希望中方派出部级代表团,在美国政府对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判。消息出来后人民币暴涨400点,隔夜富时A50指数也出现直线拉升,深深被套的韭菜们也终于有力气发出呼喊:A股稳了,这次终于不用割肉了!

  

  周四的A股市场表现果然没有令股民们失望,在消息面刺激下,三大指数均大幅高开,但却如笔者预料般的高开低走,一度引发市场慌乱。这里要说明一下,为什么大盘在利好刺激下的高开往往会出现低走?这是因为市场有自身的规律,也就是存在一定惯性,在受到消息面利好刺激作用后,由于市场情绪化影响而出现较大偏离(高开),但这种偏离往往会被市场自身力量纠正,在亢奋的情绪冷静后就会呈现出高开低走的表现。

  

  那如何解释周四午后的大反转呢?

  

  在经历了上午的高开低走后,市场已经消化了中美贸易谈判重启这个利好,所以午后的反转只能归结于市场自身行为,也就是说,即使没有任何利好消息,周四大概率都是会出现反弹的。

  

  我们先来分析一下周二和周三的两颗阴十字星,量能方面进一步萎缩至地量级别,虽然盘中出现的几次反弹都因为缺乏量能支撑而夭折,但有抵抗就是好现象,同时个股抗跌的迹象也越来越明显,连续两天个股都是涨多跌少,市场氛围并不差,虽然行情持续低迷,但人心思涨下,出现触底反弹也是顺理成章的。可以说,中美贸易谈判重启只是一个导火索,目前经历了长期下跌的A股市场已犹如一堆干柴,反弹一触即发。

  

  当然现阶段要发动大级别的反弹行情依旧比较困难但也不必对后市继续悲观了,关键还是看个股,部分个股已经开始跌不动了,软件、5G、军工等板块也都在蠢蠢欲动,但近期最强势的板块依然要数超跌低价股,在目前缺乏量能支撑的背景下涨起来有点不讲道理,$德新交运(603032)$乐视网(300104)两只妖股自然是不必多说,$维科技术(600152)$宝德股份(300023)$博云新材(002297)等连板新锐也大有后来居上之势,也成为周五盘面上最大的亮点。近一个多星期连板个股层出不穷,已经让激进的短线投机客看到了些许希望,短线操作上可以跟随市场热点小仓位参与,快进快出为主,不要恋战,提前潜伏底部带量尤其是逐渐摆脱下降趋势的个股更安全。


  点击上方关注同顺号“有才金银”,把握最新财富资讯!不错过每一个赚钱风口!


更多
· 推荐阅读
33
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负