同花顺-圈子

祝大家周末愉快,原创复盘+操作建议
0人浏览 2018-09-14 19:22

  受外围影响,两市高开,但随后指数惯性走弱,昨日大涨的军工和油气板块集体回调,而蔚来汽车的大涨带动了汽车零部件板块的走强,科技也再度回落,市场人气惨淡,午后两市不温不火,大盘依旧弱势盘整,近期强势股中弘股份异动,带动乐视网、德新交运打开跌停,随后特力A再现老妖风采,白酒板块也有冲高,但整体市场依旧弱势盘整,临近尾盘,大盘单边走弱。

  早盘市场震荡下行,科技股调整居前引发中小创大跌。午后两市不温不火,大盘依旧弱势盘整。盘面上看,近期强势股中弘股份异动,带动乐视网、德新交运打开跌停,采垃圾股炒作苗头再现,特力A再现老妖风采。但整体市场依旧弱势盘整,整体弱势。

  资金方面,今日沪市资金大幅净流出57.77亿元,深市主力资金大幅净流出160.60亿元。板块方面,白马股、酿酒饮料、白酒这三个板块资金小幅度净流入,分别净流入11.28、7.49、7.28亿元;而深港通、融资融券、汇金这三个板块资金大幅度净流出,分别是40.81、27.23、23.82亿元。

  技术上,沪指收出缩量小阴线,依然运行于5日均线上方,单从指数层面考虑是进一步的止跌企稳, MACD绿柱继续缩小。目前大盘指数初步企稳,没有量能支持的反弹都是白搭,下周只有放量收复20日均线,反弹才能继续进行,否则还应继续多看少动。创业板指数盘中再创新低,而且放量下跌,在没有出现明显止跌企稳信号之前,对于题材股应管住手尽量不操作,创业板指数收出罕见的6连阴,本轮调整目标1300点,因此在没有到该点位附近之前,应尽量观望为主。

  消息面来看,当前除关注贸易谈判后续消息外,月末美联储加息对市场影响很大,两大利空还高高悬挂A股头顶,不管大盘真正底部最终会在哪,市场道理上来说应该会有一波回血行情,但何时启动却并不明确。

  总体上看,A股市场短期情绪恢复需要时间。

  操作上,应控制好仓位,切勿盲目猜测底部,冒然重仓甚至满仓。

  

更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负