同花顺-圈子

这些板块浮出水面了!
0人浏览 2018-09-14 18:50

【盘面观点】

底部看多

【今日技术回顾】

image.png

今天主板收5个点小阴线,一般周五都是小阴小阳走势,这是由于周五资金都不敢随意操作,担心周六有利好或者利空,因此观望者居多,故而周五往往不会有大波动,都是鸡肋走势。我也常说,周五可以释放下看盘压力,休息休息迎接周六日。

从大格局看上图,指数一直再2700一带盘底,底部是一个阶段,是一个过程,不是一个底,大资金的介入,也是分批而为,慢慢洗筹捡筹码,木兰资金监控入场的,大概率是MSCI资金和国家队资金,以及整个上半年都没有赚到钱的机构潜伏资金。

这部分资金是先觉资金,而还有大部分资金在观望,如机构的剩余仓位,和大部分散户仓位。它们都在等突破,才会跟进。

而突破信号便是30均。

这是非常明显的盘面趋势,了解走势后,耐心等待机会,很多右侧交易者也在等待这个信号的突破,一旦突破,便是大举进攻。


【今日涨跌幅个股分析】

image.png

今天大部分个股绿盘,跌幅在2%左右。跌停和涨停的都不多。

image.png

跌幅榜上,还是前两日提醒的那些风险股,补跌风险最大的四类股:5-6月份还在暴涨翻倍高位的个股;医药股;以及新开板次新股;还有常说的机械单庄股崩盘。

这些个股都是一旦长阴线出现,便是飞流直下三千尺。

前两天文章里,我们具体解释了这些股的图形,如果有不清楚的,可以前翻文章回顾。

但当下研究涨停板个股,对我们意义更大,因为从中可以挖掘出主力动向,剖析机构意图。

【板块分析】

image.png

贵州茅台,从去年年底,在市场高喊上千预期的时候,我们就预测过,茅台必然要大幅度回落的,反其道而行往往在A股非常灵验,原因就是A股本质是差价,根本就不是所谓的价值投资。所以茅台在700附近就是太高了。

从大格局来看,茅台真正开始暴涨快速拉升的时候,是400元附近,所以当它开始获利回吐的时候,也该回到400元才会重新吸引新的一波大资金。

但茅台绝不会直接暴跌下来,因为它其中获利盘太多太多,一旦风崩离析,市场都会被震三震,所以说它会在很长一段时间里,慢慢慢慢的震荡回落。这股是不能做的,这是我的忠告。

我们的观点,很多时候不能及时得以验证,但是一段趋势走出来,大部分都会被验证。


我不看好茅台,并非否定它的业绩,而是认为物极必反,获利盘一旦要走,什么价值投资都支撑不了,没有人接盘自然就会下来。

但我却看好本波白酒板块的行情,这并不矛盾。

image.png

因为这个板块大部分个股,都已经回到底部区域了。

我们之前建议过,中线是可以潜伏家电和白酒,以及安防板块的,先进底仓,待个股收复30均,可大面积加仓操作,进行中线操作。不过,中线偏慢,需要持有时间长一些,才能看得见大利润。

之所以股市赚不了钱的本质就是,筹码太贵,买的点位太高才会不赚钱反而赔钱,只要你的筹码够便宜,股市再差也会有反弹和波段,自然就能盈利出局,这就是我们说的,底部是绝对套不住人的。


我以前讲过,接下来行情在主板,这从主板每天强于创业板就可以看出来,大资金在主板上,MSCI也在主板上,沪股通资金也在主板上。因此主板上的仓位要比较重一些,才能踏准行情。

主板上,分为很多板块,其中权重包括银行,保险,券商,地产,有色,两桶油,钢铁,煤炭。这其中股性比较活跃的权重板块是:地产,有色,钢铁;比较弱和慢的板块是券商。居中的是银行,保险,两桶油和煤炭。

去年我们带着大家踏准了银行保险的全程行情,最高位获利了结银行保险出局,希望今年我们可以再次踏准白酒和家电,有色钢铁的新一轮行情。

除了权重板块外,还有一些蓝筹板块,也是主板行情,如家电,白酒,安防等沪深300的盘子较大的白马股。

此番,我们唯有最初的板块判断观点:

如果要做快速的短线:

如今的有色,钢铁,地产,都在底部,股性活跃很容易涨停,可以做短线参与,博取长阳。由于地产利空常在,所以经常洗盘,如做不好的,可以参与有色,钢铁的企稳。寻找板块内,历史上经常涨停的个股,在收复5均时进底仓,收复30均加仓做波段。

如果要做慢的中线:

家电和白酒。进底仓,收复30均加仓。


更多
· 推荐阅读
26
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负