同花顺-圈子

市场主体部分趋稳条件下,个股反而加速下跌?
0人浏览 2018-09-14 18:35

贴心文字版:

  大家好,我是财经博主布莱德雷将军,今天陪大家一起复复盘
  今天,大家好像又穿越回上周五了,个股跌的稀里哗啦,高位的科技股又扑街了,低位起来的军工昨天猛如虎,今天跌成狗,被寄予厚望的近端次新股,统一到跌停板上报道了。可谓是,惨到家了。

  但我们看看本周各大指数的跌幅,上证50跌了0.5%,沪深300跌了1%,上证指数跌了0.7%。作为市场核心锚定品种的权重股,本周并没有多大的跌幅。也就是说,在市场主体部分已经趋稳的条件下,个股反而开始加速下跌了。
  为什么会发生这种现象呢?这是因为空头衰竭和多头衰竭相叠加了。

  谁有筹码谁是空头,在空头衰竭发生的时候,市场里最后抱团的板块,比如消费医药,芯片,云计算这些品种,要做一次补杀,把空头最后的能量耗光,完成市场的结构出清;

  当这种空头衰竭发生后,多头就会开始尝试做多,寻找新的攻击性品种,来推动市场谋求转向,但因为经历的下跌时间太久了,多头力量本身是不足的,进攻的时候,又会本能的分散兵力,避免队友反目威胁自身的安全,比如昨天的军工板块和次新板块,就是你绕我,我绕你  ,无法合力。

  更要命的是,空头也不傻,谁不想在末端多活几天?昨天军工和次新冲锋的时候,他们还在反抽,这就更加分散了场内的流动性。

  最终,你就会发现这种吊诡的盘面—多杀多和空杀空,竟然会在同一天,同时进行。每个重要底部,指数,特别是权重品种稳定后,都会有这么个杀个股的过程,A股没啥新鲜事,这也不是啥坏事,对不对?
  好了,下周再见。


更多
· 推荐阅读
62
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负