同花顺-圈子

龙虎榜复盘:谁是压垮创业板的最后一根稻草
0人浏览 2018-09-14 18:21

焦点

午后有小V,很大一部分原因在于8月消费数据超预期,所以大家看到午后大消费板块上扬,如顺鑫农业、涪陵榨菜乃至伊利股份等等都有一波冲高。最终当然又是回落的老套路。

消费同比增长比较突出的板块,日用品类(+15.8%)、金银珠宝(+14.1%)、油服类(+19.6%)、食品类(10.1%)。但也不能一概看好,比如汽车类同比增长-3.2%。

国家统计局发布的图在下面,包括8月和1-8月的数据,大家可以趁着周末好好研究研究。

大盘

早盘大汽车板块被蔚来上市带动,连宁德时代(锂电池龙头)都一度冲到5.37%。随后当然是回落的老套路。

午后有小V,很大一部分原因在于8月消费数据超预期,最终当然又是回落的老套路。

盘面上,国防军工、5G、高送转、软件芯片、医疗等,强势题材全部暴跌收场。

如果非要用文明的语言来描述我的心情,那就一个字“苞”。

上证勉强维持门面,但市场大部分的股票都在下跌,下跌个股2500+,是上涨个股的三倍多。

创业板被砸爆了,13点51突然一根巨量阴柱从天而降,创业板随即一蹶不振,最终-1.78%收盘,杀出新低。名副其实的天降横祸。

为什么创业板突然就顶不住了?

9月14日凌晨,此前刚刚获得IPO批文的迈瑞医疗公告了招股意向书。迈瑞医疗拟用募集金额投入约57.5亿元。若迈瑞医疗最终能足额募集,则其将超过宁德时代刷新创业板单笔IPO规模纪录。而且在所有A股的IPO中,迈瑞也可排进前60位。

弱势行情(上证距一月高点回撤25%),千亿市值IPO(创业板最近成交额400亿左右,今日最高成交额东方财富也就14亿),拟27号发售(重要节日前倒数第二个交易日,法定砸盘日)。

惊不惊喜,意不意外?

 

涨停分析

 

龙虎榜

1、乐视网

创业板持续下行(可以移步至13点51分,看看那一根可怕的阴线),但中弘股份,乐视网、德新交运却强势拉升,差点纷纷走出地天板。

垃圾行情下,垃圾股的狂欢。

尤其让我不理解的是乐视网,明明证监会在问询函中直接提及“请说明为何贾跃亭所持股份在两个月(2018年6月30-8月28日)减少168万股。”

虽然我们都知道贾跃亭股份都已经被司法冻结,所以不排除“司法执行划转”的可能,但结合乐视网最近的走势,着实有些“巧合”了。

广大的优质股票都在阴跌中苦苦支撑。而乐视这样的垃圾,业绩巨差+停牌核查+连板被砸+老板跑路概念股都能频频涨停翻倍,乃至今天的地天走势,令人颇感悲哀。

龙虎榜上买一翘板王1985万,买三割肉荣1568万,对于这种仙股,实在不是我等凡人可以预测的。

 

2、浪潮信息

机构又来高科技搞事情,浪潮信息卖席四个是机构,净卖出1个多亿。航天信息同理,机构净卖3亿多。

内外都没有明显的利空,而且浪潮这样的业绩预期好+高科技概念,市盈率高很正常。股价在高位也是资金追逐的结果。

就这么被机构一拳锤爆。

如果大盘反弹,明明拉高科技是性价比最高的。但现在科技股的趋势基本都是加速带量破位。那下周谁来承担反弹重任?

就算你认为科技板块处于高位,有获利了结的需求,你完全可以慢慢来啊。浪潮300亿的盘子、航天信息500亿的盘子,为什么要用破坏整个板块生态,这么极端的方式出货呢?

先是高科技,后面钢铁煤炭,再者是蓝筹白马,然后是医药消费,现在又轮到高科技。

难道下周又轮到钢铁杀跌了?

本文为同花顺远航版团队原创出品,更多优质内容可以移步远航版客户端。

祝好:)

 

 


更多
· 推荐阅读
117
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(221
  • 1/6
  • 221
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负