同花顺-圈子

股市周报:假期因素地量更见地量,下周看点
0人浏览 2018-09-14 17:20

股市周报:临近假期和三季度末,资金面受考验,持续地量,调整周期大概率延长

回顾一周,四大指数均出现了不同程度的下跌,这其中还是中美贸易摩擦问题影响更多,盘中也有一些题材有所表现,比如特高压、天然气、5G、科技股等,但是在持续地量的情况,各个题材热点的持续性比较差,整体赚钱效应也很差,更糟糕的是因为市场持续的下挫一些股票的股票质押出了问题,本周如长鹰信质、浔兴股份等。给市场整体雪上加霜。下面我看看下一周的整体情况。

技术论市

分时:四大指数中沪指和上证50维持大的箱体震荡,深成指和创业板维持单边下跌态势。

日线:四大指数均受制各种均线压制,处于下跌趋势中,量能呈现下降水平。

周线:沪指已经跌破了前低的支撑点位,深成指和创业板依旧维持弱势,上证50面临变盘节点,向下破位概率加大。

在这一周中我们的早评也伴随大家走过一周:

周一:低开低走,四大指数均出现较大幅度下挫。科技类股领跌两市,创业板指失守1400点关口,刷新2014年8月以来低点。沪股通净流出2.56亿,深股通净流出2.07亿。特高压板块、天然气板块有所表现。苹果概念大幅杀跌,券商8月份营收业绩环比大幅下降跌幅居前。热点个股:领涨的连板强势股再度空缺,贵州燃气逆势三连板,平高电气、金利华电、许继电气强势涨停,成为特高压板块的领涨龙头。

我们的早评是:市场难言反转,静待市场共识底部http://t.10jqka.com.cn/pid_97865739.shtml


周二:涨跌互相,成交量再度千亿之下,5G、电网设备、军工、油气开采和次新等题材表现相对较好,天然气、草甘膦和开板新股等领跌。沪股通净流出3.8亿,深股通净流入5.34亿。钢铁板块集体走弱拖累指数,5G概念、油服、特高压领涨,带动创业板翻红。河北4市拟上调天然气价格,

我们的早评是:创业板创了新低,沪指还远吗?http://t.10jqka.com.cn/pid_97898710.shtml


周三:四大指数均呈现不同程度的下跌态势,四大指数盘中再创年内新低,两市成交量极度萎缩,沪市成交创出32个月的新低。盘面看白马股全线杀跌,航天航空、船舶、传媒等涨幅靠前,黄金、酿酒、旅游等跌幅靠前,军工、锂电池等概念受追捧。沪深港通北上资金依旧外流,沪股通净流出7.55亿,深股通净流出1.81亿。长鹰信质:第一大股东质押股份触及平仓线

我们的早评是:要反转了?地量见地价,反弹需要导火索http://t.10jqka.com.cn/pid_97932586.shtml


周四:四大指数受贸易战降温利好影响,大幅高开,之后出现震荡回落,深成指与创业板指再创新低。午后在天然气、国防军工板块带动下,股指全面反弹,沪指涨1.15%, 报2686.58点;深成指涨0.65%,报8163.76点;创业板指涨0.4%,报1391点。两市成交量较上一交易日明显放量,沪股通净流入22.1亿,深股通净流入6.6亿。中弘股份、乐视网复牌跌停。

我们的早评是:地量加地价,反弹何时来?http://t.10jqka.com.cn/pid_97965326.shtml


周五:沪深两市延续弱势,受科技股杀跌带动,创业板再创年内新低,午后乐视网、德新交运双双打开跌停板,均冲高大涨,两市跌停家数超20家,恐慌情绪进一步延续。汽车整车、白酒、港口航运、北汽新能源、稀土永磁、特高压等板块上涨;军工、次新股、高送转、数字中国、国产软件、5G、细胞免疫治疗等板块跌幅居前。沪股通净流入22亿,深股通净流入6.6亿。受中概股晚间大涨,一天汽车和锂电池表现突出。

我们的早评是:深V也好,反弹也罢,趋势不改心不动http://t.10jqka.com.cn/pid_98005540.shtml


后市展望

先说风险点:

1、下周末中秋假期,虽然包含两天周末,但是毕竟是假期更多是对于参与热情和情绪上的影响大点,中秋结束后四个交易日就是十一长假,与此同时面临的是季度末的时间节点,资金面势必不会宽松,这一点将导致场内资金依旧是紧缺的情况,成交量难以放大,那么会限制行情的活跃程度。

2、持续的下跌是否会造成更多股票出现股票质押问题,比如本周的长鹰信质、浔兴股份,如过数量增加那么会形成踩踏事件也不是没有可能。http://t.10jqka.com.cn/pid_97965639.shtml我们也就股票质押有点评,2018年进行了股权质押的企业中,目前有10.4%的主板企业与8.8%的中小板企业面临平仓风险。

3、技术面不容乐观,无论是短期还是中长期的技术看,都处于相对弱势行情中,这也是我们落实到具体操作上依据之一。

4、中美贸易摩擦的反反复复不确定性依旧存在,这也是影响盘面情绪波动主要愿意之一。

机会点:

1、国内多地上调天然气销售价格 拥有油气田的供应商将直接受益

2、中美贸易战影响国内科技5G等将持续反复炒作

操作策略:

无论是从消息面还是政策面判断,市场短期难以走出反转行情,大概率还是维持继续啊下探或者磨底阶段,虽然量能已经很低了,贸易摩擦或许短暂缓解但变数太大,临近假期,因此操作上,多看少动,谨慎开仓,在假期来临之前把资金多做做国债逆回购等现金类工具,留有资金在市场企稳后再行进场操作,小仓位资金仍可根据市场热点快进快出,但是要注意止损的设置,切记仓位不宜过重。但若前期大仓位被套比较深的个股此时也没有必要去割肉换股,耐心等待,多多学习是为上策。

此文是周五下午收盘后汇总编辑,因此消息面个股方面没有附加,可在周一早上查阅,最后感谢各位查阅,多多交流,共同学习,

更多精彩内容和系列课程欢迎关注 旺仔小红牛:http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post







更多· 推荐阅读


更多
· 推荐阅读
44
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!