同花顺-圈子

【A股周报】股市什么时候才能有大反弹
0人浏览 2018-09-14 17:06

  

     【前情提要】

  各位L-2 VIP用户,一周的A股又结束了。各位的账户还好吗?反向上涨仍在继续。本文将从【大盘走势】,【热门股票】,【名家观点】,【下周展望】几个方面来进行阐述,全文一共1581 字,阅读需要3分钟。

  【大盘走势】

  本周大盘先是以3连阴开局,跌破前期低点2653点,在星期四强势上涨1.15%后,收回了一点失地,一周下跌0.76%。深证成指本周跌了2.51%,创业板本周跌了4.12%。三大指数本周均创年内新低,但在周五,乐视网300104)打开跌停后拉升翻红,大涨5%。总体而言,大盘指数失真,炒作问题股成风。

  本周市场上又发生了不少故事——本周一东方财富跌停,一个历史桥段广为流传,即东方财富300059)跌停是股指大反弹的起点,效果尚待检验。本周二,由于环保松绑的传闻,周期股尤其是煤炭、钢铁、水泥大跌,海螺水泥600585)直线破位。周四受到前日晚间贸易战重启洽谈的消息影响,大盘大幅高开,全天走出了一个深V走势,收涨1.15%。而周五,全天窄幅震荡,创业板指数直线跳水,对比创业板指数1.78%的跌幅,上证50指数上涨0.42%实在令人赏心悦目,当然仅包括在车上的朋友。

  量能方面,本周大盘成交额共5106.50亿,日均1021.3亿,其中有两天只有900亿出头,对比之前两周的5459亿与5889亿,已经进一步萎缩了。简言之,玩得人越来越少了。

  技术形态上,本周四的大涨让大盘重新站回了5日线,但仍被10日线牢牢压制,密切关注指数是否能在这一区域企稳。

  【热门股票】

  本周闷声发大财的股票很多,但除新股之外,涨幅最大的是宝德股份300023),四连板,五天涨了42.89%。涨幅如此巨大的原因是因为天然气是近期的市场热点,而宝德股份处于油气产业链的重要一环。

  而本周跌幅最大的股票是浔兴股份002098),五个跌停一字板。主要原因是由于重大资产重组失败了。停牌一年了,本周刚复牌,宣告终止重组,5个跌停还是少了。

  总结:随意的停牌制度,长时间的停牌制度,对股民的伤害巨大,而涨跌板制度也是如此。

  从涨幅榜来看,本周天然气板块涨幅靠前,主要还是要跟着政策炒股,政策是最大的利器。

  【板块机会】

  赢家俱乐部:无论是短线还是中长线,都要找到适合自己的有效方法,短线快进快出,中线和好公司做朋友,坚守低估值绩优成长的核心选股逻辑,如此,才可以从容应对大盘涨跌,才更容易从市场中获利。

  宽怀一度:从板块来看,银行是没有问题,底部已经做好,地产和煤炭的底部形态也问题不大,已经两个多月了,石油更是已经开始大反弹的第一浪了。有点问题的是有色券商,本周都创了新低,下周还得观察。

  华林证券旗舰店:目前阶段依旧关注短期有基本面支撑的四大板块:军工、化工、房地产、公用事业。

  【名家观点】

  任启亮:看见了底部不等于已经到达底部。底部就在2444-2544左右,不会偏离太多,时间最晚在十月上旬左右。

  徐晓峰:2638点是不能破的,这个点位非常重要,这是15年股灾以来的最低点,如果跌破就意味着近三年的反弹结束,所有的救市政策、行动宣告失败。破了2638点就会去2000点,只要守住就能涨回3000点。

  【下周展望】

  在本周上证指数创出2647新低的情况下,市场对于利空消息及其敏感。医药,券商乘着医保控费、业绩下崩的利空闪崩式下滑。大盘整体走势形成了一个小V型反转,站上了5日线。

 市场在下跌的过程中泥沙俱下,找到下跌的理由就迫不及待的下跌的情况正好也预示了市场情绪已经坏的非常彻底,不具备进一步转差的预期。

  大家也不必刚刚补跌的医药证券等股惶恐不安,预期逆转最大的底气就来自于风险释放与安全边际的提升,市场已经具备了很高的安全边际,绝望中才会诞生希望,没有只跌不涨的股市,但是必须控制好自己的仓位才能控制好风险,留得青山在不怕没柴烧,等待真正触底反弹的过程,保持耐心。

  但是大家也要注意市场政策存在的风险,本周美国主动邀约中国代表谈判,给了大盘后半周比较好的预期,但是假如后续谈判的结果依旧比较悲观,市场可能会给出反馈,不排除继续波段下跌的走势。所以短期规避受贸易战影响大的板块和个股,毕竟安全第一,熊市中亏钱要比赚钱容易。

本文首发L-2主题堂,点关注,不迷路。

更多
· 推荐阅读
56
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负