同花顺-圈子

【MOS量化】过去仍是过去,但今天终究会成为历史!
0人浏览 2018-09-14 16:04

过去仍旧是过去,但今天终究会成为历史,未来终究会成为回忆。有一个词叫做沙盘推演,军队训练的时候有沙盘推演,各种商业战场也有沙盘推演,股市如战场,也必须有沙盘推演。让自己时光穿越,回到历史某一波行情中去,看看自己坚守的,认可的操作体系,能否让自己获得一个很好的结果,如果能,就继续坚持,让今天也变成历史!

【大盘分析】

从目前的市场形态来看,上证指数日线底部结构,60分钟、90分钟底部结构,深证日线底部结构钝化,60分钟底部结构、90分钟底部结构。创业板日线底部结构钝化,60分钟底部结构。从这一方面来看,三大指数,90分钟底部结构只缺创业板了。今天我们再次举杯准备,三个时间点,11点、14点和尾盘,创业板均没有确认90分钟底部结构,只好三举三放,最终没有摔杯。而创业板也是创出了新低。但目前创业板的90分钟底部结构仍旧在钝化中,仍旧存在确认的机会,既知是鸿门宴,也要单刀赴会。

我们说对这里的底部不需要太细腻,但交易的时候需要细腻,因为现在就是筑底,磨底。从期指IF1812来看,近期的走势完全符合我们当初的分析,主力就是为围绕底部的支撑平台进行一个震荡磨底。而随着时间的推移,波动的空间会越来越小,市场随时会突破收敛三角形的末端。所以太细腻就容易错过这里的底部,但如果交易的时候不细腻,就不符合量化原则。

【策略】

当今天变成历史,回头来看。就好比我们站在这里回头望着三波股灾,望着2012年的熊市。有没有让自己值得自豪的回忆?还是不敢直面那一段惨痛的经历?区别就是,有没有抄到大底。这里也是一样。该举杯的时候就举起来,该放下的时候果断放下,该摔杯的时候要掷地有声,这就是下周的操作原则。


更多
· 推荐阅读
45
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!