同花顺-圈子

反弹抄底最强名单:寻找此次破净潮下的错杀标的
0人浏览 2018-09-14 09:12

过去几个月,随着大盘几波探底,上市公司破净数量也在不断增加。截至9月11日,全A破净公司数达303个,占两市股票总数8.56%。


回顾过去15年A股历次大底,当前破净规模已经超过13年和16年的底部,距离05年和08年还有一定距离。

大规模破净是熊市的一大特征,其充分反映了市场的悲观情绪。但是破净潮中往往也酝酿着重要机遇,比如,金融地产和部分周期行业在过去几次大底时都有较大比例标的破净,军工是目前唯一没有公司破净的行业。


而其中不乏一些优质资产被错杀。当然,破净的公司中也存在相当一部分流动性差、业绩不佳的标的(目前破净的287个标的中,有110个市值低于50亿,6月以来74个标的日均成交额低于2000万)。


破净股往往再行情发生反弹或反转时成为先锋,


所以我们做一个简单的筛选,选取当前破净公司中,总市值超过60亿、6月以来日均成交额超过3000万、中报净利润增速超过10%且较一季报改善、商誉/净资产比重小于10%的标的。根据这些标准筛选后剩余36个标的(仅做参考,具体以行业研究员推荐为准)



更多
· 推荐阅读
21
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!