同花顺-圈子

淘金早评:五分钟反弹一触即发,但是一点隐患不可忽视
0人浏览 2018-09-14 08:42

  大盘回顾

  周四,受外围股市大涨及毛艺战消息刺激两市跳空高开,盘面多空争夺较为激烈,沪指全天上演深V走势。早盘高开后指数单边下行,午后军工板块充当白衣骑士救主,山东矿机、安达维尔、贵航股份先后涨停带动板块集体爆发,盘面开始活跃,股指探底回升,但医药板块大跌,白马广誉远跌停,恩华药业几乎连续两个跌停。截至收盘,沪指涨1.15%,报收2686点;深成指涨0.65%,报收8163点;创业板涨0.40%,报收1391点。两市共2680只个股上涨,37只个股涨停,除新股外涨停34只;617只个股下跌,17只个股跌停,9只股票炸板,炸板率21%。

  盘面上看,页岩气、军工、可燃冰、天然气、海工装备、高送转、5G等板块上涨;生物制品、医药商业、白酒、基因测序、禽流感、猪肉、纺织制造等板块跌幅居前。沪股通净流入22亿,深股通净流入6.6亿。主力净流入个股前十:中兴通讯、中国平安、攀钢钒钛、烽火通信、格力电器、七一二、光迅科技、洋河股份、中航飞机、华工科技

  大盘在利好的刺激下终于反弹了,但反弹可谓一波三折,先是大幅高开,然后是持续回落,将早盘高开的涨幅全部吃掉,创业板甚至一度大跌1%以上,就在大家认为熊市利高开都是跑路的机会,异常绝望的时候,上证50指数率先探底回升,大盘随后走出了V字型的反转走势,简直可以用惊心动魄来形容。

  技术分析

  沪指昨天直接跌破周三低点2647点更好,这样从2791点开始会形成小级别的趋势下跌走势,再向上反弹就基本上确认大盘短线调整结束将展开五分钟级别反弹。现在大盘没有新低就急不可耐的向上反弹,五分钟反弹走势就存在不确定性。

  今天大盘首先要突破2692点且必须继续强势上涨,而且一分钟级别反弹结束后,回调肯定不能破新低2647点,才能确认大盘将展开5分钟级别反弹行情。5分钟反弹行情一旦确认后,乐观点应该能延续十几个交易日。

  创业板的走势就非常清晰,趋势下跌背驰非常明显,今天只要不再新低1369.51点或向上突破1416点,反弹就将正式展开,所以创业板的反弹力度可能会更为强势。中线看,创业板要想结束目前的30分钟级别的趋势下跌走势,1507点压力位必须要被突破,否则反弹结束后仍将继续探底。

  操作策略

  今天一旦确认五分钟反弹展开,短线可以逢低控制仓位参与,关注的方向以军工,油气,5G,次新股或其他新出现的强势热点为主。

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
16
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!