同花顺-圈子

914早评:深V也好,反弹也罢,趋势不改心不动
0人浏览 2018-09-14 07:36

 不做多头,不做空头,做个滑头,打好一场游击战,没有量能支撑大反弹都是纸老虎。

一、 今日操作策略

★昨日回顾:

2018年9月13日,四大指数受贸易战降温利好影响,大幅高开,之后出现震荡回落,深成指与创业板指再创新低。午后在天然气、国防军工板块带动下,股指全面反弹,沪指涨1.15%, 报2686.58点;深成指涨0.65%,报8163.76点;创业板指涨0.4%,报1391点。两市成交量较上一交易日明显放量,沪股通净流入22.1亿,深股通净流入6.6亿。

  

★技术看盘:

具体指数我们看下:四大指数沪指尚未突破短期下降趋势,其中只有沪指站上了5日均线。量能有所放大,但整体还是难以支撑持续性的反弹,下面看下四大指数趋势情况。

沪指:下跌通道中,昨日上涨,沪指站上了5日均线位置,今日面临下降趋势压力。

深证成指:收出长下影线,未能突破短期下降趋势。

创业板指:收出长下影线,未能突破短期下降趋势。

上证50:收出长下影线,未能突破短期下降趋势。


★操作策略:

如果说昨日的高开是夜间外围市场和贸易战刺激形成,那么午后的反弹则是市场本身因素,周三早评说了市场有点跌不动的迹象,今日的深V也只能暂且看成超跌反抽,持续性有待观察,一方面技术下跌趋势未能突破,另一方面明天是本周最后一个交易日,又面临周末消息面的不确定,因此如果今天再收中阳,那么行情有所期待,否则还是继续探底。风险点还是那几条,操作上不宜盲目乐观。看准趋势,静待市场底部的出现。


牛带你旺,带你找红牛        http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post  


二、 今日新股:今日无新股

打新秘籍:每天必打新增加概率;一般上下午开盘收盘15分钟内打新中签率高。总之坚持才会有奇迹发生哦。


三、重要题材资讯

锂硫电池研发获突破进展,:西藏城投(600773)、国轩高科(002074)

南亚电路板锦兴厂区停电,世界先进晶圆三厂受波及:晶盛机电(300316)

阿里联合农村农业部打造农产品领域“双十一”:六国化工(600470)、芭田股份(002170)

商务部称,中方确已收到美方邀请。美方或对中国另外2670亿美元输美商品加征关税,

欧洲央行维持三大利率不变,符合市场预期。

首只养老目标基金宣告成立,户均认购5627元。

国内多地上调天然气销售价格 拥有油气田的供应商将直接受益:中天能源(600856)新潮能源(600777)

中国航展将于11月举办 “海陆空天电”全领域展品将亮相:宏大爆破(002683)、海格通信(002465)

电信启动Hello 5G行动计划 大力推进产业链合作:深南电路(002916)

美三大股指收涨:中概股全面爆发 蔚来汽车领涨近80%


四、个股公告

【定增重组】

  深深房A:9月14日起继续停牌不超过1个月

  海南海药:终止重大资产重组

【业绩预报】

  禾丰牧业:前三季度净利预增45%-53%  

【增减持】

  隆鑫通用:已耗资2.23亿元回购2.09%股份

  荣科科技:实控人倡议员工增持并承诺兜底

   三房巷:海伦石化已累计增持4%股份

  财信发展:控股股东已累计增持1.98%股份

  豪迈科技:实控人继续增持63万股

  西陇科学:平安资产拟减持不超1%股份

  爱乐达:股东拟减持不超0.98%股份

  海得控制:公司董事终止减持计划

  北陆药业:股东拟减持不超480万股

【重大事项】

  广弘控股:拟收购江丰实业不少于51%的股权

  博云新材:控股股东拟引入新的战略投资者或涉及公司实控人变更

  沃森生物:子公司获埃及卫生部780万剂疫苗采购订单

  恒瑞医药:格隆溴铵注射液拟纳入优先审评程序

  兰生股份:减持1138万股海通证券股票净收益约4390万元

  瀚蓝环境:8.83亿元投资晋江垃圾焚烧发电提标改建项目

  莱茵生物:与芬美意签订天然甜味剂相关产品分销合同

  太极实业:子公司签订17.98亿元工程总承包合同

  中国中冶:前8月新签合同额3938.4亿元同比增长8.0%

  中国重汽:1-8月重型卡车销量同比增12.2%

  创源文化:占总股本29%的限售股19日上市流通

五、关注个股

短线(图片)

   暂无

中线(图片)

 暂无


温馨提示

  以上内容是据公开信息整理和编辑(来源:网络)重要题材资讯涉及个股并非推荐,不作为操作依据,据此买卖盈亏自负。股市有风险,入市需谨慎。

求关注 旺仔小红牛  带你旺,带你找红牛        http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post  

前50个评论朋友,可以私聊我享受免费解答个股的机会。欢迎交流。




更多
· 推荐阅读
70
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!