同花顺-圈子

A股第一次高开高走 中小创快见底了?
0人浏览 2018-09-13 17:57

 受到中美贸易谈判重启影响,今天市场出现了高开,有意思的是这次高开盘中跳水之后,尾盘顽强的收了回来。一般熊市的这种高开容易埋人,这次高开高收,是否意味着底部快到了呢?

   首先,从估值的角度来看,目前的市场整体已经足够的便宜。我们认为沪指没有调整到位是因为市值前30名占了沪市市值的超过一半,所以是权重股绑架了沪指,他们有人护盘,所以指数一直没有调整到位,而对于大多数股票而言,已经足够的便宜。今天强势股——医药股补跌,也是最后一跌的特征。

   其次,目前阶段不具备大幅反弹的条件。因为每年的九月底市场都是缩量的,没有成交量的配合,市场很难出现大行情。

   综合以上判断,个人认为明天市场会继续维持弱势震荡,上下空间不大,操作上,仍然以多看少动为主。


更多
· 推荐阅读
39
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负