同花顺-圈子

​中美贸易最新消息
0人浏览 2018-09-13 17:43


商务部新闻发言人高峰表示,中美双方的谈判团队近来一直在沟通,双方谈判团队就相关问题进行了交流,中方确认已经接到了美方的邀请,对此持欢迎态度。目前,谈判的相关细节正在沟通,中方一贯的态度是贸易冲突,不符合各方利益。
美国《华尔街日报》援引消息人士说法称,美国财政部长姆努钦已向中方团队发出邀请,希望中方派出部级代表团在美国政府对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判,地点将在北京或者华盛顿,时间是“未来几周”。
相较于此前中美贸易战的针锋相对,此次肯继续谈判无疑是向二级市场释放了利好信息。受此影响,离岸人民币兑美元上涨近450点,一度破6.83;美国股市盘中紧急拉升,收盘时三大指数涨跌不一;A股一改往日跌势,三大股指V型反转,截止收盘,沪指报2686.58点,涨1.15%,深成指报8163.76点,涨0.65%,创指报1391.28点,涨0.40%。
从行业具体表现来看,页岩气、国防军工、天然气居板块涨幅榜前列,生物制品、白酒、赛马概念居板块跌幅榜前列。

更多
· 推荐阅读
17
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!