同花顺-圈子

大盘日内深V反转,抄底机会就是现在!
0人浏览 2018-09-13 17:00


【揭秘时刻】!

昨天牙祭股布局贵州燃气,今天低开-3%附近加仓,尾盘封死涨停板!坐上反弹顺风车,喜提燃气龙头股!下午开仓布局的短线股同样开始盈利,服务包后面会加大短线布局频率!朋友们抓紧时间上车!http://t.10jqka.com.cn/128171388/package/index/403/

【盘面分析】

四大股指今日受到美国主动要求同中国进行新一轮贸易谈判,离岸人民币兑美元大涨400点利好消息提振罕见高开,在连续下跌折磨中终于大幅高开了一次,底部墨迹趋势瞬间逆转,资金面只要有这一根阳线就足以提振了!行情是一步一步走出来的,所以操作上也不能太过激进,快速拉升可选择高抛,回调再低吸。

开盘提示市场反攻还需要看量能的持续性以及资金的活跃性,昨天已经强调现在市场适合温和放量筑底的格局,突然放大量拉升反而是急于出货的表现。今天股指高开但是量能却没有释放,资金逃窜的意向不明显,跟我们昨天的筑底理论并不相悖。

今天的一个高开可以有效的提振投资者的做多情绪,会让前期一部分看空的人现在转过头来看多,这样可以带动资金跟风。综合评判,这个大幅高开来的太好太及时了!


【市场消息】

→医药有了新锅:带量采购新政

据媒体称,国家医疗保障局9月11日公布首批联合带量采购清单,料最高降幅40%。据称这是自国家医保局成立来第一次全国范围内的药品集中采购试点。受此影响A、H股相关医药股大跌。

报道称,本轮共33个药品参加试点采购,和上海带量采购类似,试点采购清单明确了药品规格及具体采购数量。4个直辖市和7个省会城市广州、深圳、沈阳、大连、西安、成都、厦门确定参加此次带量采购试点。粗略估算,此方案所涵盖的地区,至少占据了全国60%的药品市场销售额,预估降价幅度为40%。

市场担忧这轮采购方式会从量、价两方面压缩医药股的营收,尤其是仿制药行业。说白了就是采购药的数量和价格可能会下降,量价齐跌,会对制药企业造成巨大利润损失,将会导致整个仿制药行业利润下降。

不过针对此政策对创新药而言没什么大影响,因为创新药没有完全相同的竞争对手,采购份额属于自己独享的,真正利空的应该竞争剧烈的仿制药,因为一只仿制药有多家同时仿制。


→石油、天然气

资本市场中聪明的资金永远是不断挖掘的,从早盘油气概念的强势开始挖掘燃气方向,石油和天然气两个是具有联动性的,午后天然气集中出现一波爆发,我们昨天布局的牙祭股大幅拉升,早盘精准低吸做T。看好的趋势性行情低吸操作即可,追高就没必要了。

石油在熊市中往往会被资金选择作为避险工具,同时配合原油期货炒作,不过短期没少涨,追高的话要注意风险;另外,全国范围内的燃气涨价还在发酵中,从大城市向小城市蔓延 ,这一块我前日的收评里也有简短提到:


→ 军工

军工近期表现相对活跃,订单业绩增长,行业基本面迎来反转无疑是其催化剂,睿康股份接棒金盾股份成为新龙头,俄罗斯军演,十一国庆节,适当留意低位整理存在补涨潜力的板块内个股。


→热门题材超跌个股

乐视、中弘今日复牌双双跌停,当前的市场而言安全性最高的主要还集中在超跌+低价+题材,而问题股终究是持久不了多久,后面可能会逐步淡出资金视野,叠加热门题材(诸如次新、天然气5G、军工、特高压等)的超跌股反而机会相对多一些,稳健的朋友操作上可以从这方面找突破口


【市场分析】

大盘开盘先行反抽一波随后持续缩量下跌,直奔前低2653点,只要大幅冲高,后面资金就没法承接。这是熊市通病,不可避免的,所以提醒大家不要追高,现在行情只有抄底一种操作!

上证连续两天地量之后今天一雪前耻重新突破,千亿成交量之所以被称作为“大关”,是因为市场有交投才会有赚钱机会,无量的行情资金都成一潭死水了。今天上午指数虽然回调但没有放量出货,主动回调杀跌之后就会有资金抄底,这一点尾盘已经得到市场验证。

今天市场以拉升为主基调,早上的高开和下午的拉升都把指数推到了近期的相对高点附近,也就是前两天筑底的压力位附近。这么看来明天还会有更好的抄底机会,今天持有的两支短线股等待明天冲高止盈后继续开新仓抄底!

大盘涨会有风险是因为资金恐慌拉升必有砸盘,大盘跌是因为资金没有交投反而持续阴跌。搞清楚你的对手是谁,摸清主力思维利润就不请自来了!

无量的市场要看筹码集中度,筹码越集中的个股后面拉升潜力越大。大盘不放量,后面整体还得阴跌,大部分个股都会受影响,只有主力资金实力强的个股还有逆势上涨机会。现在的思路是轻大盘重个股,策略只关注绝对强股!

上证全天走出深V反转,在前期低点2653点位出现支撑反弹,确立筑底平台底部支撑有效,上方压力确认在2680附近,也就是我们前期定位的企稳筑底平台上沿。全天走势非常健康,上午主动回调为资金创造机会低吸抄底,尾盘实现全面大涨,量能微弱放量。

技术面已经基本构筑完毕,等待资金面缓慢填补即可,注意大盘虽然涨势凶猛但是仍然没有脱离筑底平台,后面仍然以抄底为主要操作思路!机会正在逐渐增多,我们尽量把握好每一次短线抄底机会,9月反弹行情准备吃大肉!


更多
· 推荐阅读
47
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!