同花顺-圈子

十一前投资策略:价值在左技术往右 耐心寻找错杀股
0人浏览 2018-09-13 16:31

没有一番寒彻骨,拿来梅花扑鼻香!凡遇大事有静气者,方可事半功倍!

 

大盘解析:

 

技术上——凡是一个客观的指标,无论是趋势指标还是摆动指标,主要的测量条件肯定是向下的;只有一些超短指标和所谓的人气指标,才能出现一些超跌以及背离。

 

然而,只怕从跌破三千点到现在,依着超短和底背离,只怕是发出过一万个入场信号了,因为这些信号,是技术分析中相对左侧的。

 

价值分析——在去杠杆严格执行,以及供给侧改革的继续推行,都没有给市场留下太多的流动性,金融说白了只有宽松的时候,才有肉吃。

 

这也是,我近期不写收评,而是分析一些热点个股的原因,大势很明显,就是在不停的寻底。

 

记住,是寻底而不是筑底,筑底需要有底出现才能进行;显然,目前没人敢说哪里是A股的底,没有。

 

应对策略技术流应选择右侧跟随;价值派应选择左侧埋伏。

 

如果在近期采取相对左侧的信号,比如背离和超跌,势必是多试多错,因为大势是下跌的。

背离之后是更大的背离,超跌之后是更大的超跌,做技术不能忽略大势,因为技术分析产生就是用来发现趋势的。

 

只不过后人买椟还珠,把最精华的部分换给了道氏,而取巧制作出了一个个确定的信号罢了!

 

至于价值的左侧,因为价值投资,本来就是在讲究成长性+稳定性+低估值+X的多维度分析,其中低估值这一项往往成为很多优质个股的拦路虎。

 

然而,这一轮的下杀,已经把很多高高在上的大白马拉下马,给了价值投资者更低的价格,更好的机会。

 

只要是符合价值选股标的的龙头,左侧埋伏仓位,等待市场的恐慌平复即可。

 

有朋友肯定会问,什么才是龙头哪?

 

我昨天的文章《5G板块4大龙头 分享了四个5G龙头,今天全部上涨!

 

中国联通涨2.21%;中兴通讯涨7.47%;盛路通信涨4.59%;通光线缆10.01%。


点击加入——价值投资时代圈子——更多龙头股持续发布中

 


更多
· 推荐阅读
58
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!