同花顺-圈子

【MOS量化】这里请埋下希望的种子!
0人浏览 2018-09-13 16:05

想要收获,需要先埋下种子。正所谓天时地利人和,种子发芽,开花结果,我们就可以收一个好的收成。所谓天时地利,就是需要环境的配合,需要土壤的配合,所谓人和,就是作为播种人本身,如果错过了播种的季节,那么将会一无所获。播种,实际上是埋下了希望。

【大盘分析】

A股从2018年1月29号到今天9月13号,总共运行了154个交易日的下跌周期。从8月13号开始进行了三次筑底,13号一次,23号一次,到了今天是第三次。虽然目前第三次日线底部结构还没有确认,但大级别分时底部结构都已经形成了,90分钟底部结构和120分钟底部结构仅差最后的确认。这就不得不让我们想起2012年的行情,因为当时市场也是三次筑底,市场从2012年的2月27号,一路下跌,整整跌了191个交易日,创出了1949点的低点,进而开始了一波快而猛烈的大反弹。这期间,8月份一次日线底部结构筑底,9月份第二次,10月份第三次,在同一个区域连续三次筑底。而后在12月初两个90分钟底部结构正式筑底完成,反弹两个多月。

今天我们再次举杯准备,但尾盘最终没有出现90分钟底部结构共振。不过,从目前形态来看,除非明天大幅低开,否则这个90分钟底部结构明天确认是大概率事件。或许这里仍旧不是最低,但能够遵循原则,敢于去抄了这个底,放到A股20多年来任何一波行情中,你才能有希望生存下来。

【策略】

一次底都不抄的人,永远抄不到大底。抄不到大底,就无法在这个市场生存,不能生存就等不到牛市。这是一个严密的逻辑,谁都跳不出这个圈子。所以,在这个位置当市场进行了第三次筑底,我们仍旧要毅然决然的埋下希望的种子,待春暖花开日,才会收获满满。


【提示】

今天晚上7点30分,下方免费服务包内,2018年“背水一战”大型视频策略报告会,准时开始


更多
· 推荐阅读
60
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!