同花顺-圈子

中兴通讯---资金抱团之下的投资逻辑
0人浏览 2018-09-13 16:02

中兴事件我们被动接受处罚,股价复牌之后大跌,这个题材目前正被渐渐遗忘,反复这是A股市场特有的三分钟热度想象,股民们很快就会忘记伤痛,但是大跌之后中兴通讯走势透露出来的投资逻辑我们是否想过,难道是走超跌反弹吗?我认为不那么简单,首先8月9日至今AH股价来看,H股涨幅16.69%,A股涨幅35.4%,差距是一倍还多,单单是超跌反弹,应该不会差这么多,所以我们继续往下看。

中兴通讯的成交量在近期8月9日达到30亿,之后的27个交易日成交量均在30亿附近可以说是近一段时间两市成交量最大的股票,和大盘明显反差的是两市成交量同期是逐渐减少的,上证的成交量近期缩量到1000亿以下,这就明显看到市场活跃资金是向中兴通讯集中的。到底为什么?背后的投资逻辑是什么?

第一:资金的逐利需求,资金是逐利的,面对日趋弱势的A股指数,成交清淡,主流资金需要一个板块来作为避风港,那么选什么这就是资金要考虑的,选关注度最高的,就是成交量最大的。为什么是一线游资呢?看看8月9日龙虎榜的数据就知道了,古北路、赵老哥、上海超短,均是一线游资。

第二、当下最热的题材概念无非就是科技股,他们波段炒作的路径就是芯片、计算机软件、5G,轮流波段炒作。这个板块是不会被打压的,这就给了资金很大的张弛度,尤其是5G,已经明确了时间表的。中兴通讯,完成了国家5G二阶段测试和全球20多家主流运营商的测试,与全球主流运营商达成战略合作协议。这一块是未来的主流方向。

所以资金的逐利特性和市场热点的把握上,一线游资是经过深思熟虑的,资金抱团在任何时候都有他的逻辑思考轨迹,我们不妨多去学习总结,未来的市场需要不断变化和适应资金的思考方式。如果您有意见或者建议,请您提出来,咱们共同交流。


更多
· 推荐阅读
50
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!