同花顺-圈子

看懂资金进攻方向,捕获超跌股低位反包板
0人浏览 2018-09-13 15:47

东方财智汇

近期行情“跌跌不休”,从3000点往下,各大板块轮流杀跌,几乎看不到像样的反弹,两市成交量持续缩减,屡创新低,人气似乎降到“冰点”。

板块效应既然不显,个股选择就变得异常为难,虽然都说要在超跌股中寻找机会,可是在当前个股跌幅均位数都达到60%的情况下,大资金究竟会进攻哪几只个股,对大多数人来说,实难提前判断。

最犀利的自然是不缺,三板四板空间也不小,可是追涨有风险,一不小心就“大面”。

首板打不到,连板不敢接,怎么办?好在还剩一种技术形态存在其间,那就是反包板。

先看一下形态,前日的反包板高斯贝尔和华鹏飞:

 

 

今日的海默科技:

 

反包板,又叫“N”字板,一个涨停之后,接连一个调整,随后一根大阳线,把前面的阴线完全覆盖住的K线形态。在当前低迷环境下,反包股更多表现为低位放量大阳后,第二天换手调整,出现放量或者小幅缩量回落到涨停一半位置以下甚至涨停启动处,第二天资金继续进攻,缩量反包。

上述三只反包票,都有一个共同特点就是它们都是超跌股,缩量时长,高位被套筹码轻易已不愿离场,资金进攻和换手都比较从容。与此类似,次新股因为流通市值少,筹码比较惜售,反包现象也比较多。

其次,上述三只个股中,高斯贝尔属于超跌+5G概念,华鹏飞属于超跌+计算机概念,海默科技属于超跌+油气概念,都有近期资金反复炒作的题材概念。可见,资金炒作也有其自身逻辑,题材不足,纵是超跌,也很难吸引游资和散户们的眼球,资金贸然启动反包,反而容易导致上方筹码出逃,得不偿失。

在寻找反包板可能性的环节中,还有极为重要的一点,就是量能。量能观察,又还需要结合大环境判断。

在牛市中,上升初期的反包板往往在回调当天产生放量,回调力度也比较大,这是因为个股底部启动,拉升资金需要更多的筹码,而散户也容易在长期横盘中失去信心,一有减亏就容易抛售。

在上升过程中的反包板,则往往在回调当天产生缩量,这是因为市场中一致性预期向好,筹码惜售,此时的反包也多为机构或者游资的接力所为,成交较为集中,相对更容易判断。

至于当下,熊市中的反包板,与牛市中个股上升初期的反包形态较为相似,不同之处在于,熊市的反包延续性较差,若有意在阴线买入,对第二天的打板期望值需要适当降低。

今日大盘走出深V,与我们圈子预判的三日内大盘一阳吞三阴基本相符,反包理由在直播中我们已经多次阐述,在此便不再赘述。



更多
· 推荐阅读
42
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!