同花顺-圈子

外资持股数据深度解析:抄底海康大华正当时?
0人浏览 2018-09-13 12:06

blob.png

blob.png


#消息依据#同花顺300033)数据显示,9月12日,大华股份002236)现身深股通十大成交活跃股,位居深股通港资成交额第3位,港资总计成交2.55亿。其中,买入1.62亿,卖出9317.90万,净买入6859.07万,净买入额占该股当日总成交量的4.18%。


  大华股份最近一个月下跌16.00%,上榜深股通10次,外资累计净买入1.76亿;近两个月下跌30.39%,上榜深股通18次,外资累计净卖出2559.80万;今年以来下跌38.75%,上榜深股通47次,年内外资累计净买入8.22亿,截止今日收盘,大华股份流通市值为257.33亿。


#本文导读#

1、帮助大家理解外资的操作模式,

2、技术面分析近期海康大华的图形。


#关于大华股份的外资数据#以大华股份来分析,整体外资从今年1月至今持续流入,看起来大家是不是有一种感觉,哇,外资这是多看好大华股份呀,

这么看好持续买买买,我们是不是也要跟着抄底,满仓?

blob.png


#趋势宝科普#

关于数据量化,不要只看几天的数据,而是看一个长时间的趋势。


趋势宝从另外一个方面来和大家分析,


现在外资持股大华股份总市值只有11个亿,有5个亿是去年买的。还有一个数据,至今在大华股份外资的浮盈30%。

blob.png

趋势宝大华股份外资持股数据综合分析


那么大家对于买大华的逻辑显然就存在误区,你以为外资大幅亏损,其实放长周期来看,别人还盈利40%呢。


你和一个40%浮盈的投资者来比成本优势,很难。


#趋势宝的建议#对于大华股份,趋势宝的看盘模板,风口体系中每次转强信号一次比一次低,显然只能参与超跌反弹,而不是中期进场的时机。


而对于短线来说,每次放量之后的缩量,存在一定的反抽机会,就看投资者各位的交易习惯与模式了。

blob.png

趋势宝专用看盘模板技术分析


用趋势宝评分体系来分析,大华股份的综合星级仅有3-4星,仅属于好公司,但并不属于好股价的阶段。


同样的案例也发生在海康威视身上。


blob.png

海康威视的外资持股详细数据综合分析


海康威视17年6月外资已经建仓一半了,接近130亿的持股市值,当时海康威视的股价在27元(综合成本在23元附近),所以从趋势宝的数据分析来看,其实所谓的超跌只是大家从最高点看到现在的价格而已。并不是所有持股人的情况。目前海康威视外资持股263亿,平均浮盈7.5亿。


blob.png

海康威视从2017年1月初开始,外置就持续买入


blob.png

2017年海康威视外资建仓的股价情况


#趋势宝总结#最后给大家一个结尾


未来的A股,量化分析与博弈分析将是主流,这是一个科学化炒股的阶段。


如果想买入这两家上市公司,从公司质地和业绩趋势来看,这两家企业比A股90%的股票要好。

但如果是因为外资被套的依据想抄别人底,那趋势宝的外资数据告诉你,逻辑本身存在误解。


时值当前市场正值2600点附近,有技术条件的人小仓参与也倒也问题不大,没有技术条件的投资者,根据今年账户情况再综合考虑吧。


blob.png





更多
· 推荐阅读
55
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!